※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりぴ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月でお腹が痛くなったり固くなったり。心配です。同じ経験の方いますか?育っているか心配です。お返事をお願いします。

こんばんわぁ。
妊娠6ヶ月になりますが
お腹が痛くなっなり下ったりしてます(*﹏*๑)
子宮辺りが固かったりします…。
ちゃんと育っているか心配です(;_;)
同じ経験の方いますか?

コメント

あきmama

私も同じですよ(。>ω<。)不安ですよね(;^_^A1ヵ月後の検診まで心配です

えりぴ

予定日近いですね♡嬉しい!
すごく不安ですよー(๑´Д`ก)
検診が待ち遠しいです…

初めましてこんばんは!

私もお腹痛くなります(´・ω・`)
便がゆるい時の痛みが…
子宮もはりますが
先日赤ちゃんは順調とのことと
胎動は毎日感じるので
心配しすぎないようにしています。

ですが、やはりどこかで
心配になりますよね…

ともきんとんまま

子宮辺りが硬いんでしたら、張ってるんだと思います。
下痢等の胃腸の不調からでしたら、問題無いと思いますが、子宮辺りが頻繁に張るようでしたら、一度先生に電話等で聞いてみた方がいいかもです。
私は、仕事持ちだったんですが、7か月の入った時、度々子宮が張ることを伝えると、回数や間隔を確認するよう言われて、張り止めの薬を出されました。
結局、ストレスから子宮の収縮が起きてしまって、8か月に入った辺りで自宅安静を言われてしまいました…(。>д<)
子供は無事に産まれましたが、助産師さんや看護士さんから、臨月に入るまでは、ひんかい

ともきんとんまま

ボタン間違えて押しちゃいました( ;∀;)
頻回張るのはよくない、って言われて、1日に何度も張るなら必ず連絡下さいね、って言われたので…(。>д<)