コメント
whisky
もう既にされているならごめんなさいですが、鼻の穴に小さく丸めたティッシュを入れて飛ばす競争を親子でやるのはどうですか?
スクスク子育ての番組でやってたんですけど、うちもそれで遊びながら練習したら、割りとすぐにできるようになりました。
競争心を煽る(おやつ目当てとか)のがポイントかなと思います 笑
whisky
もう既にされているならごめんなさいですが、鼻の穴に小さく丸めたティッシュを入れて飛ばす競争を親子でやるのはどうですか?
スクスク子育ての番組でやってたんですけど、うちもそれで遊びながら練習したら、割りとすぐにできるようになりました。
競争心を煽る(おやつ目当てとか)のがポイントかなと思います 笑
「4歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
わたるん
コメントありがとうございます!
実は…やったことあるんです😣でも私の丸め方が悪かったのか飛ばすことが出来ず、もうイヤ!ってなってしまって。。
ティッシュの丸め方にコツ?とかありますかね😅
おやつで引っ張るもありですね!
whisky
そうだったんですね💦
うたは最初は軽めな感じの丸め方でやってました。
わたるんさんが、少し長めのティッシュでロケットみたいにして『発射ー』とかどうでしょう 笑
もしくは、顔の前にティッシュを当てて、鼻で吹く遊びとか…ですかね😣
おやつとかで興味が出てくれると良いですよね😊✨
わたるん
あれからティッシュ飛ばしのリベンジをしてみて、少しコツがつかめたようです!続けて練習してみます😊ありがとうございました!!