コメント
あいばやし
おはようございます(^^)私も全く同じです!おしゃぶり反対されたんですが、大泣きなので、半年ぐらいから使用してます。夜だけなのですが、私も4月から慣らし保育なこともあり、おしゃぶりが口にないと寝なくなりました!夜泣きしてるなと思うと、おしゃぶりが口からないです。おしゃぶり外したかったのにーと思いますが、環境の変化で色々不安なのかなぁとも思います。友人の保健師さんに相談したんですが、無理にはずしても指を吸うだけよーとのこと😵
アドバイスになってませんが、、、お互い頑張りましょうね(^^)
おけちゃん
同じ方がいて安心です!
うちも、一歳半までには辞めたいと思ってましたが、今保育園で不安定なのにおしゃぶり取り上げるのも可哀想なのかなって、、
無理に外さなくてもそのうちでいいんじゃないと、先輩ママにも言われ、そっかと思いました。でも、最近は自分で取って投げたりしてるので、夜中に投げたおしゃぶりを探すのも眠たくて😭😂慣らし保育、夜泣き、、色々とお互い頑張りましょうねー!💪ありがとうございます😊
あいばやし
分かります、私も夜中おしゃぶり探すの眠くて、手探りで探してます 笑!
周りにおしゃぶりお使いのお子さんあまりいなかったので、私もとても参考になりました、ありがとうございます😊