※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
米太郎
サプリ・健康

大量の水っぽいおりもの?産後2ヶ月経ちました。悪露はほぼほぼ終わりま…

大量の水っぽいおりもの?

産後2ヶ月経ちました。

悪露はほぼほぼ終わりましたが、まだ時々おりものシートに赤茶色や黄色?緑色?っぽい汚れがつく時があります。

それが昨日、おりものシートではもたないほど全面に濡れて少し下着まで滲みていました。

尿が出ている自覚症状はありません。
ドバッとシートに出るというより、おまたが濡れてそれがおりものシートに徐々に滲みてる感じです。

においは尿というよりオリモノよりな気がしています。

産後、膣壁が少し出るときがあるので骨盤底筋が緩んでいると思うので、もしかすると自覚症状の無い尿漏れ???

でも、産後から昨日まではこんなことありませんでしたし、トイレでおしっこは余裕で止められます。
トイレに行った後でもすぐに陰部が湿ってくる感じです。

多分、おりものだとは思うのですが、こんな水っぽいおりものが、おりものシートでは間に合わないほど大量に出ることってあるんでしょうか???

コメント