コメント
退会ユーザー
うちの次女もままっなかなか言いませんでしたょ(笑)
ママは呼ばなくても抱っこしたり、遊んでくれるからそんなに焦ってないのかなぁ?って思ってました(笑)
うちははじめに読んだのはばぁばでしたょ(笑)そのあとはパパ🎵
らら
うちもママは最後でした🤣
ぱぱは私がよくいってあげるけど、ママって呼ばれることがなかったから分からなかったのかな?って思って自分から
ママはね、ママに持ってきてと話しかけました(*´꒳`*)
-
りおた
ママが最後だったんですね(;▽;)
私も毎日パパ連呼してるから早い時期から呼んでました。旦那は全然ママって呼んでくれないので自分でママママ言いまくってます😂💦- 4月9日
青いさつき
こんにちは。
同じです😆
いつ頃だったかは忘れてしまいましたが、初めて呼んだのはパパでした。
りおた様のご主人は普段からりおた様をママ、と呼びますか?
呼んでいないのであれば、そのせいもあるかも知れませんね。
あとは発音のしやすさ、も大きいと思います。
もうすぐ3歳ですが、『さ行』が言いにくいみたいですから、
ま行も少し難しいのかもしれませんね。
はじめて、をもらえなかったさみしさはありますが、
これからたくさん呼んでくれるようになります。
パパからも教えてあげていれば、すぐ呼ぶようになると思いますよ😊
大泣きなんてしなくていいですよ、本当に。
これからもっと大泣きしたくなることたくさんありますから、
お子さんと一緒にママとして成長していきましょうね😆
-
りおた
こんにちは。
旦那には何度言ってもママって呼んでくれないので自分で言いまくってます😂
周りから呼んでもらった方が覚えますよね。
発音のしやすさもあるんですか!
今朝は旦那のどや顔見てたら本当に急に悲しくなってダメでした。
私も一緒に成長しないとですね。- 4月9日
-
青いさつき
ご主人も意地悪ですね(笑)
そんな意地悪なご主人なんて放っておきましょう😁
私も息子に絡んで、主人に嫉妬することは多いです。
だけど、両親にはそれぞれの役割があるので、
こどもにとってママもパパも同じ、ではないのですよ。
ママにはママだけの特権がたくさんあります。
落ち込むことありませんからね😉- 4月9日
あり※
ママは一番最後でしたね。2歳の誕生日を迎えて急にママ呼ぶようになりました
-
りおた
ママは最後だったんですね。呼んでくれるの
待つしかないですよね。- 4月9日
ママ
ママはいつも一緒にいて呼ぶ人がいないから最後だよって言われましたよ😂
-
りおた
ほんと呼ぶ人いません😂
最後じゃしょうがないですね(;▽;)- 4月9日
しろくろ
うちもパパは言いますが、ママはまだです😂みなさん多いようで安心しました💦
早く呼んでほしいですよね💕
-
りおた
まだなんですね💦なんでパパしか言わないのか謎です(;▽;)
早く呼んでほしいですね(;▽;)
最後だったって方も結構いらして自分だけじゃないんだって思いました。- 4月9日
きき
うちもパパってはっきり言いますが、ママとは言いません(´;ω;`)!
ずっと「ママすきは?♡」って教えています!
呼んでくれたら嬉しいですよね😊
-
りおた
パパの発音めちゃくちゃ良いですよね(;▽;)
ママ好きまで教えるの良いですね😂
呼ばれた時嬉しくて気絶しそうです😂- 4月9日
ぷうこママ
うちもママは最後でした( ; ; )
最初はばぁば、そのあとパパ、最後にやっとママでした!やっと呼んでくれた〜〜って小躍りしたのを覚えてます😂発音的にママって難しいのかな?🤔でも1番お世話してるし1番好きな人のはずだから1番に呼んでほしいですよね、分かります😢
大丈夫ですよ🙆♀️もうすぐきっと呼んでくれます♩そして一度呼べたら、それはそれはうるさいほどマーマーマーマーと呼んできますよ😂
-
りおた
ママが最後って人多いんですね(;▽;)
呼ばれた日を記念日にしたいくらい嬉しいと思います😭
もうすぐですかね?うるさいくらい呼ばれたいです😂😂- 4月9日
ハルノヒ
うちもなかなかママって言わなかったです💦「かんぱーい」とか「がんばれー」とか「かわいー」とか「パパー」は言うくせに、「ママ」が出てこなくて…😭なんか、ま行の発音があまり得意ではなかったみたいです。アンパンマンも「アンパン」までしか言えないんですよね。
でもある日突然、ママの発音に成功しました。呼ぶと私が返事するのに味をしめたのか、今ではずーーーっとママママ言ってます。嬉しいけど、それはそれでちょっと大変です😅
ママって言わないのは、まだ発音の準備ができてないからなんじゃないでしょうか。準備ができれば言ってくれます!あまり落ち込まないでくださいね✨
-
りおた
同じです!それは言えるんだ!?って言葉は出るのにママは?って聞くとだんまりで…
ま行が得意じゃなかったりもあるんですかね?アンパンまでなの可愛いですね😍
ママママも大変なんですね💦
まだ準備ができてないと思ったら納得しました😊- 4月9日
はるみ
うちもお母さんと言ったのは遅かったですよ!
お父さんは一歳半くらいから言ってました😊気にしなくても大丈夫です!
そのうち、ママママ〜❤️って追いかけてきますよー😊
-
りおた
お父さんの方が早かったんですね💧
ママママって追いかけられたいです😂💕- 4月9日
✼
うちもママはあまり言いません😅時々ママと言うけど私のこともパパと言います笑
私はもう諦めてそのうち言うかなと思っています💦こんこんとママの刷り込みをする日々に嫌になりそうになったり色々ですが頑張ってます😭
-
りおた
私もパパって言われます(;▽;)
そのうち言うんですかね?毎日刷り込みがんばりましょうね😭😭😭- 4月9日
-
✼
パパじゃない!と言ってもよくわかってなくて😂刷り込みも疲れますよね💦うちは全体的に言葉が遅いので1歳半検診がもうすぐなのですが心配しています😭
- 4月9日
りおた
次女ちゃんはばぁばが最初だったんですね。
焦ってないのは良いことだけど寂しいです。いつか呼んでくれますかね╥_╥)