※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura777
子育て・グッズ

朝の食事が大変で、一歳の子供が遊び食べをして困っています。朝の時間が限られている中で、食事を進めるのが難しい状況です。他の働くお母さん方はどのように対処していますか?

一歳のママです。

保育園が慣らしで始まり、朝がバタバタしてるんですが、最近大人しく食べない遊び食べが始まりました。

時間に余裕があるといいのですが、仕事が始まるとそうも言ってられず、、。
早起きして6時代に食べさせているのですが、朝はワンオペで本当に不安です。

朝食は何を食べさせたか書かないといけないので、食べないなら切り上げてもうなし!!っていうのもできないですし。

ほんと、働くお母さん達を尊敬します。
朝のグズグズ、どうされていますか?

コメント

☺︎

食べないなら食べないでほとんど食べてませんって書いてますよ😇💘
好きなパンだけかじらせたりヨーグルトやフルーツあげてます。

• sakura777

sakura777

なるほど!
    素直に食べないって書いてもいいんですよね。毎日食欲あるわけでないし。
    ありがとうございます😊

• 4月10日
みこ

私も来月から仕事復帰で不安です。
ウチの子もじっとしては食べてくれません。今慣らし保育で朝から準備などしてますが、私1人でだと間に合わないなぁ・・って感じです。
回答になってなくてすみません。

• sakura777

sakura777

ありがとうございます😊
    不安ですよね!!
    朝、毎日ちょっと遅刻したらどうしよう。。と思ってますが、そのうち慣れるのかなと思います。
    お互い頑張りましょう。

• 4月10日