※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💋
妊娠・出産

大分市の陣痛タクシー登録者に質問です。どこの会社で登録しましたか?利用した感想を教えてください。

大分市で陣痛タクシー登録された方にお伺いしたいのですが、どこのタクシー会社で登録しました?
また、実際に使われてみてどぉでした??

コメント

シロン

大分市で陣痛タクシーしてるのは第一交通だけかと。陣痛がきて夜中に実際利用しましたがすぐ来てくれて荷物を持ってくれたり色々配慮してくださって助かりました。友達は破水して乗りましたがビニールシートを敷いてくれたり荷物も家まで取りに来てくれたり助かったと言ってましたよ(^^)ネットで登録できるので念のため登録しておく価値はあると思います。

• 💋

💋

ありがとうございます😊
    夜中だと使えるんですかね🤔?
    下の方は使えないっていうし、場所と時間によりけり?なんでしょうか??
    念の為に登録だけでもしておきます!
    ありがとうございました☺️🌸

• 4月9日
はじめてのママリ❇︎

第一交通でした!
私も陣痛が夜中に来て利用しましたが、道路する時に、前もって住所など入れてるので名前を言っただけですぐに来てくれました🙆‍♀️
便利だな〜って思いましたよー☺️

• 💋

💋

ありがとうございます😊
    下の方は使えないっていうし、場所と時間によりけり?なんでしょうか??

• 4月9日
marun❁❀

念の為2件、第一交通とシティタクシーに登録していました!利用したのはシティタクシーです。タオルやビニールを用意してくれ、対応も迅速で良かったです。
また、真夜中の利用で、お腹の事を思い衝撃が少ないよう、ゆっくり目に走行して下さいました😊

• 💋

💋

ありがとうございます😊

• 4月9日
がじゅま

二人目を第一交通で登録しましたが説明をきくと使えないと判断し使いませんでした。
①登録地が2箇所までしか出来ない。(どこで陣痛が来るかわからないのにその2ヶ所だけしか行けないと言われました。)
②破水したら救急車を呼んでください。連れてはいけませんと言われました。(一人目は破水して他のタクシー使いましたがちゃんと連れて行ってくれたのに)
③研修を受けたドライバーのみが対応機種します。
(それ以外の運転手は来ないということはその研修を受けた人が遠くにいたりすぐには来れない場合もあるということ)
こんな使えない陣痛タクシーに登録するより陣痛きたらどこでもいいのでたく呼んだほうがいいですよ

• 💋

💋

ありがとうございます😊
    難しいですねー🤔💦
    他の方は夜中に来てくれたみたいだし、場所と時間によりけりなんですかね?
    ありがとうございました😊🌸

• 4月9日
  • がじゅま

がじゅま

出産後に母が第一タクシーに乗ってお見舞いに来てくれたんですがそのときにこの話をドライバーにしたそうです。
    結果苦笑いされたのと全てのドライバーが研修を、うけているドライバーではないそうです。
    登録=研修受けたドライバーのみ
    になるならいっそ登録せずにタクシー呼んだ方がいいと思いました。
    夜間も来るとは思いますがすぐにくるのかわかりませんよ。

• 4月9日

私はシティタクシーにしました!
登録して数日〜数週間後に会社から連絡がくるので、そのときに夜中は来れるのかどうか聞いてみたらいいと思いますよ(^^)
シティタクシーはみんなが研修を受けているとのことなのでかなり安心ですし、タクシーも大型で来てくれるのでゆったり乗れます(^^)
破水しても大丈夫なようにシートも敷いてくれているのでかなり安心できますよ!

はるママ

妊娠28週目の妊婦です。
最近旦那にイライラしちゃうことが増えました。
私は妊娠して大好きなお酒を我慢してるのに隣でつまみを食べながら飲んでたり頻繁ではないのですが飲みに出るという、、
家計のことも気になりその事を伝えると俺は我慢してる。毎回贅沢してる訳ではないと言われます。
ホルモンのせいなのか、、価値観が合わないのか、、
これから生まれてくる子供にいくらかかるかわからないためお金を残しておきたい私に対してある分使いたがる旦那。
家計簿つけるのも疲れたので旦那に家計簿つけてみてって言っても嫌だと言われました。
じゃあどうしたらいいのか、、

• 💋

💋

質問する所間違えてますよ!

• 11月9日