※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riho
子育て・グッズ

産後の婦人科検診ってみなさん行かれましたか?息子が生まれて1年たったので、行かないとな〜と思いつつまだ行けてない…😭

産後の婦人科検診ってみなさん行かれましたか?

息子が生まれて1年たったので、行かないとな〜と思いつつまだ行けてない…😭

コメント

ママリ

1ヶ月検診以降は行った事なかったです💦

marimama♡

私のところの産院では
一ヶ月の健診以外なくて
それ以外は行ってないですよ〜!

‪‪❤︎‬

産院からお知らせのハガキが来たので行きましたよ(^^)

three

毎年、市で無料の婦人科検診があるので息子連れて受診しました☺️

たま

人間ドックは冬に受けましたが
子宮がん、乳ガンは別の日だったしマンモも受けたいので卒乳したらまとめていきたいです!あと寝かしつけの一回だしそろそろ卒乳かなー

こないだ婦人科検診に行きましたよ😊子供も連れて行きましたが内診も抱っこのまましてました(笑)

へーさんママ

ちょうど市の子宮頸がん検診対象年だったので、夏に行って来ました🍀
出産からだいたい1年半後です✊
その時助産師さんから、いいタイミングで来たねー‼️と言われました。
やはり、がんなどを考えると年一回、特に産後は身体の中が変化があったりホルモンが変わったりするためそれくらいで一回みてもらったほうがよいみたいですね☺️
私は3人目もちょうど考えてたので、排卵状況などもみてもらえてそれもまた善かったです☺️
ちなみに費用は市の助成だったので2000円でしたが、実費だとがん検診合わせて5,6000円かかるようです🍀