※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆに
お仕事

歯科パートでのブランクが心配。新しい医院でのやり方を学びたい。お金を稼ぐのは大変。家族に癒される。

新らしくお仕事スタートした方集まれ〜!愚痴大会開催しましょ🤗💕笑
私は先週から歯科のパートをしているのですが、旦那に預けて週1勤務です。歯科業界は5年のブランクがあり、「◯◯やったことある?」と言われても前の医院では確かにやったことあることなのですが、こちらの医院でどんな風にしてるか一度見せて頂きたいし、そもそも忘れていることも多いのですがー!😭頑張りたいのですが、昨日は凹んで帰宅しました。。みなさんはどうですか?やっぱりお金を稼ぐって大変ですね。旦那と子どもに癒されます😢

コメント

kico

私もブランクがあって、他の店舗に移動になったので、ドキドキしていますよ~😣
16日からなのですが、緊張しています💦

• ゆに

ゆに

コメントありがとうございます!
    2時間経ってもゼロでしたので😂笑

私も始まる前から不安でいっぱいでした!そして案の定ポンコツでした😭ぶっつけ本番が多くもう少し丁寧に教えて欲しいのが正直なところですが、診療中は忙しい為なかなか苦労しています

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

新しい職場、慣れるまでは体も心も疲れますよね…(;o;)
私も歯科医院勤務経験ありますが、歯科は診療中はバタバタしていてなかなかゆっくり教えてもらえるタイミングって無いですよね💦
しかも経験者だったら尚更、大まかに教えてもらったら後は自分で頑張って!みたいなところありますよね。
例えば同じCRでも、使う材料や、その先生によってのアシストの仕方だったり、後片付けの仕方とかいろいろ違うのに…。
私も、新卒から4年間働いていた一般歯科を辞め、明日から総合病院の歯科で勤務予定です!
お互い頑張りましょー!(;o;)✨

• ゆに

ゆに

コメントありがとうございます✨はい、まさにその通りなんです😭しかも週1勤務なので慣れるまで時間がかかりそうです😂

そうなのですね!お互い頑張りましょう💕私も今から昨日やったことのおさらいをノートにまとめて頑張りたいと思います☺️

• 4月9日