※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅま
妊娠・出産

妊娠13週でお腹が出てきて、腰も痛くなってきた。2人目以降は成長が早いか気になる。

妊娠13週まできました。
先日気づいたのですが、なんかヘソの下が出てきてる⁉︎
前の子の時はまだまだ変化が無い頃だったのに、もぅお腹が出てくるなんてあるんでしょうか⁇
だったら今回は成長早くて、予定日より早生まれになるのかな⁇と楽しみにしています^ ^
なんだか腰も辛くなってきた今日この頃、前は後期から痛かったのにこちらも早く訪れた模様(T-T)
最初の子より2人目以降はいろいろと早くくるのでしょうか⁇

コメント

あや

二人目は3ヶ月の終わりころからぽこんと出始めてはやかったですm(._.)m
大きくなるのも早くて、、7ヶ月で臨月?ってくらいでした😂

なにかと早いですよね😱🌀

• あちゅま

あちゅま

返答ありがとうございます😊
    7ヶ月でそこまでいくんですか‼︎∑(゚Д゚)
    ちょうどその頃になるぐらいにお出かけ予定立ててたけど考え直した方が良いかもですね(笑)
    ありがとうございます、とても参考になりました!

• 4月9日
  • あや

あや

そこからあまりお腹の大きさそこまで変わってないですけど、
    旦那とはや!って話してました😂
    動悸息切れがやばいですw
    ひとり目のときは胎動も20週超えてでしたけど二人目は13.4週で胎動!?ってかんじではやめにかんじました❤️

• 4月9日
  • あちゅま

あちゅま

7ヶ月でだと早いってなりそうですね!動悸息切れ...っ‼︎そうですよね、今後その事も考えないとです(´-`).。oO
    えぇ⁉︎?私の今の同じ週数で胎動感じたんですか⁉︎わぁ✨私ももうすぐかなぁ...ありがとうございますっ楽しみ😊

• 4月9日
🐣

1人目のお子さんの時に子宮が伸びてるから
2人目は1人目の時よりもお腹が出るのが早いみたいですよ!
1人目の時に胎動を経験してるから
感覚がわかる分2人目からは胎動を感じるのも早かったですよ!

• あちゅま

あちゅま

ありがとうございます、経験してるから早くなったんですか(*゚∀゚*)なるほど...
    胎動も早くなるんですね、まだ感じていないけどそう言って頂いてますます楽しみになりました!^ ^

• 4月9日