※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すっぱ
子育て・グッズ

娘が痰や鼻水で辛そうです。この症状で保育園を休むべきでしょうか?

慣らし保育中です。
娘が土日の間に、蓄膿症と気管支炎になりました💦熱はないですが、痰が絡んでいて、鼻水がだらだら出たり、つまったり💦この症状だと保育園はお休みしたほうがいいですか?

コメント

ミチル

お休みしたほうがいいとおもいます。

慣らし保育で気分的にもしんどいのに

体もしんどいと可愛そうです。

うちも慣らし保育で保育から1ヶ月は
ほとんど行けませんでしたよ(>_<)

まぁ

気管支炎で保育園は可哀想です😅
慣らし保育中だし、いつもと体調違う時は保育園行かないで様子見た方がいいですよ。

ひーこ1011

うちは明日が入園式です。
黄砂と花粉から鼻水出たり詰まったり…咳も出ますし、お昼寝すると咳き上げする事もあります。
花粉やからあと1ヶ月以上症状治らないし、悪化したら蓄膿&気管支炎コースです。
園が始まっても治るまで待ってたらゴールデンウイーク明けまで行けません😭
ただでさえママっ子なのに、慣らし期間に行けなかったら、みんなと仲良くなれないし…
花粉・黄砂は毎年やから、今後その期間ずっと休ませるの??とかも考えちゃうし…

なので、私は熱がなかったら登園させると思います。
今のところはそのつもりです。

かかりつけの先生に相談してみてはどうでしょうか?
先生がやめといた方が良いよって言われるならお休みした方が良いですし。
後は、園から自宅で様子みてくださいって言われたら登園もできないので、かかりつけ医や、園に相談されると良いかなって思います(◍•ᴗ•◍)

• ひーこ1011

ひーこ1011

普通の咳くらいなら行けるけど、気管支炎ですしね(^^;
    相談されるのが一番やと思います!

• 4月9日