※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこぷー
妊娠・出産

産後のいぼ痔で出血が変化しない場合、病院受診が必要か心配ですか?

産後、いぼ痔になった方、産後1週間経っても
出血の量が減ったり増えたりで色も変化しないのですが大丈夫なんでしょうか?
続くようなら病院で受診した方が良いのでしょうか?(´・ω・`)

コメント

黄緑子

私は2人ともなって、入院中に塗り薬貰いましたが、忘れるくらい完治するまでは1ヶ月くらいかかりましたよ💦

• まこぷー

まこぷー

いぼ痔辛いです😢
    ワセリンを塗ってはいるのですがなかなか治らず…
    1ヶ月気長に完治するのを待つしかないですね💦

• 4月9日
あゆみ

いぼから出血してるんですか…?
私はお花が咲いてるくらいひどくて、歩くのもきついくらいでしたが出血は悪露以外ありませんでしたよ!
悪露もいぼも一ヶ月検診くらいには良くなりました!

• まこぷー

まこぷー

結構、出血が多いのでいぼ痔からではないと思います🤔

出血が長く続くようなら受診って聞いて"長く"がどの程度のものなのか…と心配になりました😂

1ヶ月検診まで様子を見てみようと思います💡

• 4月9日
はじめの一歩

痛いですか?☺
痛いようなら軟膏貰うとすぐに良くなりますよ😃
ワセリンでなくて痔のお薬です🙆
出血は、おろでしたら、一ヶ月健診ぐらいまでダラダラ続きました😔

• まこぷー

まこぷー

悪露も1ヶ月くらい続くんですね!😶

歩いた時と座った時が痛いですね😖痛みの波も引いたり和らいだりします。。

2週間検診を受ける予定なので軟骨出してもらえるか聞いてみようと思います⭐️

• 4月9日