コメント
まむ
SM Lは体重でサイズが分かれています!
寝返りをしたり動くようになってからテープタイプだとオムツ替えが大変になったらパンツタイプに切り替えると良いかと思います!
ちまこーい
寝返りしたり腰がすわったりテープタイプが使いにくいと感じた時で良いかなと思います。下の子まだテープ使ってます(^^;
サイズはテープもパンツも目安の体重かかれていてテープSならパンツもSを選ぶ感じになりますよ(^^)/
-
mon🌈
お返事ありがとうございます!
そうなのですね!その子に合ったサイズとタイミングで切り替えて行ってみます😊- 4月9日
4匹のこっこちゃん
2ヶ月でLなら、大きめちゃんなのでしょうか?💦
パンツに変えるのは、寝返りなどが活発になり、オムツ替えが大変になってからですよー!
テープと同じサイズで切り替えです!
テープもパンツも推奨体重は同じなので☺️
-
mon🌈
今体重が7000gほどでSがパツパツになったのでMにしてみたのですがなんだかあまり変わらず、、Lは早いかなと思ったのですが試しに付けてみるとちょうど良いゆとりで😱股関節脱臼も疑われているので少しゆとりを持ったものにしてしまっています😖
寝返りのタイミングなのですね😆今Lだと先がどうなるのやらです💦- 4月9日
mama👧💜
2ヶ月でもうLサイズですか!?
-
mon🌈
私もLは早いかなと思いながらつけてみたらちょうど良いゆとりで😱
SがパツパツになったのでMにしてみたらあまり変わらず😖体重が7000gほどだからですかね( ; ; )
股関節脱臼の疑いもあるのでちょっとゆとりのあるものを使っています😱
この先、オムツ常にパツパツしてそうです(笑)- 4月9日
-
mama👧💜
そうなんですね!!何のメーカー使ってますか😳??パンパースとムーニーは小さめだと思います!私の娘は7kgちょいでグーンのSサイズです!
- 4月9日
-
mon🌈
パンパースです😱パンパースが細めですかね?💦
- 4月9日
-
mama👧💜
パンパースは作りが小さめだと思いますよ!私も新生児のときからずっとパンパース使ってましたがSがキツくなりグーンとメリーズは大きめだと聞いたのでグーンに変えたら大丈夫になりました💓
- 4月9日
-
mon🌈
そうなのですね😱サイズが大きくなるごとに枚数が少なくなるので経済的にも、、と思っていたので他のメーカー試してみます😍ありがとうございます😭✨
- 4月9日
ぴぃこ
多少の誤差はありますが、SMLはテープでもパンツでも同じ大きさです。
テープがLならパンツもLでいいと思います🎶パンツもテープ同様、メーカーにより多少サイズ感が違うのでフィットするものをつけてあげれば漏れも少なくてすみます👍🏻❤️
-
mon🌈
パンツタイプ、テープタイプ共にサイズ感は同じなのですね😆
そうですよね!子どもに合ったも何していきたいと思います😊- 4月9日
ぴぃなっつ
テープタイプLならパンツもLですよ!
2ヶ月でLは大き過ぎませんか??
-
mon🌈
そうなのですね✨
大きいですよね( ; ; )体重が7000gほどだからですかね😭SがパツパツになったのでMにしてみたらあまり変わらず、、Lが程よいゆとりで( ; ; )股関節脱臼の疑いもあるためゆとりのあるものにしています😱もうこの次はビッグですね(笑)- 4月9日
-
ぴぃなっつ
7000g❓うちの子と
2キロくらいしか変わらない🤣
Sサイズからパンツタイプに
しましたがパンツタイプの方が
ウンチ漏れしない気がします🙌
Moonyのパンツタイプおすすめです✨- 4月9日
-
mon🌈
これから動くようになったら体重増加が少し停滞しますかね?大きくなってくれてることは嬉しい限りなのですが大丈夫なのかという気持ちもあります💦
そうなのですね!今、パンパースを使っているので他のメーカーも試してみます!- 4月9日
あい&そうたmama 💕
2ヶ月でLですか?
大きすぎないですか⁉️
-
mon🌈
そうなのですよね( ; ; )体重が7000gほどだからですかね😭SがパツパツになったのでMにしてみたらあまり変わらず、、Lが程よいゆとりで( ; ; )股関節脱臼の疑いもあるためゆとりのあるものにしています😱メーカーにもよりますかね?パンパースだから余計にきついのでしょうか😖- 4月9日
mon🌈
寝返りを目安に切り替えていくのがよいのですね😆