※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーせなる
子育て・グッズ

股関節検診で要検査になり、精密検査で異常なし。皺の左右非対称で心配。問題ないのにあるケースは?精密検査は1ヶ月後。

3、4ヶ月頃にする股関節検診でかかりつけ医に「要検査」の指示を受け、精密検査で異常なしだった方いますか?

娘が股付近の皺が左右非対称ということで要検査になりました。今度精密検査をするのですが、病院が混み合っていて1ヶ月くらいあとです…不安で不安で…
股の動き的には問題なさそうとかかりつけ医は言っていましたが、問題ないのに皺が左右非対称なケースってあるのでしょうか。

コメント

ルビィー

うちの娘も3.4ヶ月検診で股関節引っかかり大きな病院に行き検査しました!
歩く前にちゃんと検査しておかないといけないって言われ検査に行ったら問題ないって先生に言われ安心しました(o'∀'o)

私もその時は心配で心配でその事ばかり考えてしまいましたΣ(´д`*)

• あーせなる

あーせなる

問題ないパターンもあるんですね!良かった…少し希望が持てました!
    ネットで脱臼を治す器具なんかを見て、こんなのを付けるなんて…と思うとつらくて…😭
    もし脱臼してても歩けるまでに治せるように親子で頑張ります!
    回答ありがとうございます✨

• 4月9日
たろ

2.3ヶ月の時に小児科で足の開きが悪いことを伝えると紹介状を書いてくれ、通院しました。
エコーの結果脱臼してなく、足を開けるストレッチだけするように言われましたが異常なしでした!

• あーせなる

あーせなる

ストレッチもあるんですね!!足の動きはいいと思うんですが…不安ですよね😭やれることはやってあげたい!

回答ありがとうございます✨

• 4月9日