クラスで仲間はずれ?3歳児クラスの娘です。年末までよく遊んでたお友達…
クラスで仲間はずれ??
3歳児クラスの娘です。
年末までよく遊んでたお友達たちと最近遊んでいる様子がなく、前までならニコニコ一緒にいたのに最近は娘が登園しても寄ってくる様子がありません。4人組くらいです。
お手紙交換もしてたのになくなりました。
いつもならその子たちと遊んだー!と言う感じですが最近聞いても話を変えたり、1人ー!と言ったり、、
今日聞いた時は、その仲良かった子の名前を出したんですが何して遊んだの?と聞いたら、ウソだったみたいでやっぱり〇〇ちゃんと、別の子の名前を出してました。
今日帰りに娘がそのうちの1人の子にバイバイでタッチ👋しに行くとイヤ、と言われ手を出してくれず半泣きの娘。
その後もう一度行くとしてくれましたが心配です😔
元々秋頃は1人で遊ぶことが多いと聞いていて心配してたのですが12月ごろからその子たちの名前を聞くようになり安心してたのですが😔
一人っ子でワガママの娘の性格もあるのかな?
他の子達に比べて幼稚?なのでそれもあるのかも😔みんなもっとませてます😔
このような場合担任の先生に相談するのはダメでしょうか?モンペみたいになりますか😭
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
ママリ
なんとなく固定の友達ができたり、仲良かったのに嫌いと言ってみたり、そんな時期だと思います!
さりげなく担任の先生にお子さんの様子を聞いてみてはどうでしょうか?
いきなり仲間外れにされてるかも!だと先生もびっくりしそうですが、娘の性格が気になる…と言った内容から入ればモンペとは思われなさそうです☺️
コメント