※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メグ
子育て・グッズ

妊娠前は仲がよかった夫婦が、出産後に関係性が変わり、すれ違いやイライラが生じることについて相談したい方いますか?

出産前、特に妊娠中は本当に仲がよく一切ストレスを感じなかった夫婦だったんです。それが、出産・子育てを機に小さなすれ違いや夫に対するイライラが生じて関係性が変わってしまったなーっていう方いませんか。σ(^_^;)

コメント

あおむし

関係性はかわらないですが、旦那によくイライラするようになりましたよ😅

私はこんなに子供第一で自分のことはあとまわしなのに、旦那は自分の都合優先というか子供第一に考えてくれない‼️…と😂

でも徐々に考えてくれるようになって行きましたよ💨
私も子供のことばっかりで旦那の気持ち考えられず反省しました😅

• メグ

メグ

わかります。全てにおいて本能的に子供第一で過ごせる母親と、悪気はないんだろうけど、なかなかそうなれない父親と、イライラが生じることが増えました。

でも、子供のことばかりで旦那の気持ちを考えてあげられてなかったという部分で、あおむしさんの言う通りだとハッとしました。

ありがとうございます😭

• 4月9日
朱ねこ

出産前までで超ラブラブでした😂
付き合う前も4年くらい片思いして、付き合えた時は人生で一番幸せでした。
が、出産したらその気持ちは全て子供と一緒に産んでしまったみたいで、今では気が利かない、子供の事もわからない。
言わないとだらしない等、たまに世界で一番嫌いになります😂
旦那も結婚してあっという間に太ってEDになったので勿論レスです😌

• メグ

メグ

わかります!気がきかないんです。
    子供のことも、言われなくてはわからないというけど、
    言わなくてもわかってくれよと思ってしまいますσ(^_^;)
    我々母親は、誰かに言われて育児覚えたわけじゃないですもんね。
    あのラブラブだった時期が戻ってくるんでしょうか。。。不安です

• 4月9日
  • 朱ねこ

朱ねこ

ラブラブな頃にはもう戻らないですよ💔
    今よりちょっとマシになるか、腹立つかどっちかです😂
    これが会社の仕事ならお前は戦力外通告されてるぞ💢と心の中でディスってます。
    まぁEDの時点で夫として戦力外ですケドね😂
    少しは自分で気づいて父親してくれって思います💢

• 4月9日
  • メグ

メグ

ラブラブな頃には戻れないんですか?!儚い期待が散りました…(p_-)

ディスるのも、心の中でならまだマシですよね。
    愛する夫にはなれなくてもいいから、
    いいパパになってほしいものですね。

• 4月9日

同じです😩
旦那がわからなくなってきました💧

• メグ

メグ

旦那が変わったのではなくて、母親になった私たちが変わってしまったんですかね。。。
    (p_-)

• 4月9日

退会ユーザー

自分が変わったというほうが多い気しますが、
    うちは授かり婚で金銭に余裕もなく
    焦ってるから旦那が変わってしまった気します😓

• 4月11日
  • メグ

メグ

我が家も経済的余裕はないので、生後3ヶ月の子を預けて来月から仕事復帰です!!金銭面で余裕がないと、喧嘩増えます(p_-)

• 4月11日

退会ユーザー

3ヶ月で?!お体大丈夫ですか?😭
    余裕ないのになかなか受けずで💦
    偉いですね👏🏻
    でもお体大事にしてください😭

• 4月12日