※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チュンチュンチュン
家族・旦那

出産入院中で同居の義理親に泣く泣く上の子を預けてます😿 義母が上の子…

出産入院中で同居の義理親に泣く泣く上の子を預けてます😿 義母が上の子が口紅をいたずらして塗ってるのよと昨日言ってました。汚いしほんと頭にきます。直に注意しても良いでしょうか?とはいえ言葉は選ばないとなりませんが‥色々他にも気になって毎晩眠れません。赤ちゃん同室で睡眠がとれなくて辛いです。

コメント

ままり

注意していいと思いますよ。
私産まれた瞬間から退院まで沐浴と横断の測定以外はずーっと一緒でした!
赤ちゃんが一緒だからではなく多分義母さんへの怒りや上の子の心配で眠れないんだろうなと感じます💦
2人目以降は体次第ではありますが、言えば退院日早めてくれるところが多いみたいですよ。私の友人たちは上の子が心配で退院日早めてもらったと言ってました!もしママが入院している産院でも可能なら、その方が安心して子育てできるし眠れるんじゃないかなと思います。
出産お疲れ様でした☺️おめでとうございます★

• チュンチュンチュン

チュンチュンチュン

どうもありがとうございます。
    そうですね、義理親へのイカリがこみ上げてきて子供の心配で眠れなかったと思います😿
    退院早めて貰えばよかったです😅
    明日退院して実家に帰ります 里帰り後は2人をいじられないように色々考えなきゃならないですが、赤ちゃんは絶対付き添ってようと思います。義父がさらに最悪なので😭頑張ります
    ありがとうございます

• 4月9日
プル

またいたずらしちゃうので、口紅とか手が届かない所に置いといてもらえますか?
はどうですか?

いいのよ〜とか言ってきたら
服が汚れたり、食べちゃったり
うちでやられたら困るので…

って言います🤔💦

• チュンチュンチュン

チュンチュンチュン

そういうのが良いですね。汚いとか言いたいですけど😑がまんして
    😖

• 4月9日
ママリ

産後で大変な時に、
余計な気苦労かけるなよ!
って思っちゃいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)私の義理母も何するか分からないタイプなのでお気持ち分かります。。
でも注意しないと、またするのである程度いったほうが良さそうですねーʕ⁎̯͡⁎ʔ
ほんとにお疲れさまです( ;∀;)

• チュンチュンチュン

チュンチュンチュン

ほんとに次から次へと、やらないでってことばかりして参ります。散歩し出して連れまわされてるようで‥義母は耳が良くないので車とか気づかないかもで心配です。
    その時は我慢してもやっぱり後からイカリが湧き上がってきます。その都度言わなきゃダメですね😔

• 4月9日