※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
子育て・グッズ

子育て中のママさんたちは、お昼ご飯にカップ麺や菓子パンを食べることが多いですが、今のところ詰まったりはしていません。

子育て中のママさんたちはお昼ご飯どんなもの食べてますか!?子供がお昼寝中に急いで食べなきゃ💦と、ついついカップ麺や菓子パンばかりたべちゃいます。。
完母ですが、今のところ詰まったりはしてません😌

コメント

えりんぎ🐰

私も菓子パンばかりです😔😔
おっぱいあげながらでも楽に食べれるんですよね…\(°∀° )/

• ぴこ

ぴこ

菓子パン美味しいし気軽に食べれて便利ですもんね😂栄養面が気になっちゃいますが🤣笑

• 4月9日
a

同じです!!
菓子パンやラーメンばっかり、、、(;_;)

でも野菜ジュースとヨーグルトは毎日お昼に摂るようにしてます!

• ぴこ

ぴこ

同じで安心しちゃいました😅
    そうですよね、一緒に野菜ジュースなど取り入れなきゃですね!!

• 4月9日
まーこ

私も残念ながら菓子パンと子どもの食べ残しです😂

• ぴこ

ぴこ

なるほど、、上のお子さんがいると食べ残しもあるのですね🤣🤣

• 4月9日

わたしもそんなんです!

カップ麺だったりパンだったり
ふりかけご飯や納豆ご飯、卵かけご飯
冷凍の焼きおにぎりに冷凍パスタ

とにかくささっと食べること優先です🤣

• ぴこ

ぴこ

そうですよねー😩
    私はついカップ麺まとめ買いしちゃいます💦冷凍パスタもよく買います笑
    でもご飯と納豆の方が栄養はありますよね☺️

• 4月9日

退会ユーザー

わたしは一時期、納豆卵かけご飯にはまっていて、、、

ご飯1合、納豆2パック、卵1つ
    を朝も昼も食べてました(笑)
    夜もたまに食べてました(笑)

おかげで、母乳飲まれて減るはずの体重が少しも減らず停滞しました(笑)

増えなかったのが奇跡ですが、いくら母乳をあげていてお腹が空くとはいえ、、、
    毎食1合とか今思うとただのバカですね🤣🤣🤣

• 4月9日

私も完母ですが似たような感じです〜💦
今の時期って子供のそばを離れたら泣き出しちゃったりでご飯作る暇なかなか無いですよね〜

たまーにおかずの作り置きした時に昼食用のおにぎりやサンドイッチ作ったりはしてるけど毎日は続きません!笑

• ぴこ

ぴこ

みなさん同じなんですね💦
    本当に離れたらグズるし、いざ寝たとしてもご飯作ってガサガサ音を立てると起きちゃいますし😭😭
    難しいですよね。。

• 4月9日
みい

分かります!私は前の日に夜のご飯のおかずをのこしてたり、なければ冷凍してたご飯チンして味噌汁やインスタントスープ、あとはカップ麺の時もあります😅
お昼ご飯用に何か作ったりはしませんね😂笑
一度やったら食べる前に泣かれたので🤣

• ぴこ

ぴこ

前日のおかずが残ればベストですよね。。自分の分だけお昼ご飯作るのも面倒ですし、いざ作って食べようとして泣かれちゃったら残念です🤣🤣

• 4月9日
たまちゃん

なるべく白米は食べるようにしてました(´∀`)納豆とご飯と味噌汁♪
とりあえずご飯と味噌汁さえあればあとはテキトーにしてました♪

• ぴこ

ぴこ

やっぱり白米が一番いいですよね!お腹持ちもいいし栄養もあるし、、
    夜しっかり食べれば問題ないですよね🤣

• 4月9日
💋

毎日卵かけ御飯です❤️(笑)
自分のためだけに準備するのは面倒だし、そんな時間があったら一緒に昼寝したいですww

• ぴこ

ぴこ

毎日なんですね!飽きませんか!?笑
    でも美味しいしスルスルっと食べれますもんね☺️❤️
    私もできるだけ一緒にお昼寝したいです。。

• 4月9日
M

ご飯を多めに炊いてるのでご飯があれば何かしらご飯のお供と(ふりかけ、昆布、納豆etc)一緒に白米のみだったり夕飯の残りもたべたりという感じです!!

• ぴこ

ぴこ

皆さんけっこう白米を食べられてますね✨私もパンより出来るだけ米を食べるようにしなきゃなーと思いました😅💦

• 4月9日