※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
温泉まんじゅう
子育て・グッズ

最近寝る前にミルクを飲ませると、哺乳瓶の乳首を噛んで吸わない。ストローマグで試してみるといいですか?他のお子さんも同じように乳首を噛んでいる方いますか?

寝る前だけミルクを飲ませているんですが、ここ最近哺乳瓶の乳首をずっと噛んでいて吸おうとしません。
いらないという事なんでしょうか?
ストローマグは使えるので、ストローマグであげた方がいいですか?
同じように哺乳瓶の乳首を噛んでるお子さんいますか(´д`;)?

コメント

みぃ*4mama

全然飲んでいないなら、
ストローにかえて、
すこしあげるだけで
いいとおもいますよ(≧▽≦)

• 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

コメントありがとうございます。
    いつもお風呂上がりは、哺乳瓶でミルクを飲みながら寝る…って感じなんですが…
    ストローマグで飲ませてから寝かしつけ…って感じにするしかないですよね?

ストローをカミカミしてる時も、いらないってことなんですかね??

• 10月15日
  • みぃ*4mama

みぃ*4mama

かみかみして遊ぶようなら、
    いらないのかもしれないですね💦

うちはみんな喜んで
    ミルク飲んでました(笑)

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

ほ乳瓶の乳首を、噛んだように、ぺったんこにしたので、キャップを、少し緩めたら、飲むようになりました🎵

• 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

コメントありがとうございます!
    キャップはいつも緩めているので関係ないみたいです(´Д`)

• 10月15日
ゆう626

歯が生えてきたらあまり哺乳瓶は使わない方がいいです(*^ω^*)
歯並びが悪くなったりする可能性があるので(´๑•_•๑)
9ヵ月ならストローで飲む練習するといいかもです♡
最初は下手くそですが、徐々に上手く飲めるようになりますよ✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。

• 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

あまり使わない方がいいんですか(゚Д゚;)
    完ミの赤ちゃんは卒乳まで何でミルクを飲んでいるんですか?

ストローマグはいつも使っているので、ストローマグで飲ませてみます。。

• 10月15日