※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べびちゃん
雑談・つぶやき

旦那が私の名前の漢字を入れたいと考えていたが、義父から却下されたことに不満を感じています。このような経験をした方はいますか。

2人目の男の子の名前を決める時の事。
旦那が私の名前の漢字を入れたいと言ってくれて候補の名前が決まったら旦那のお父さんが…うちの跡取りに嫁の漢字を入れるのはおかしいと言われ却下された。その跡取りを産むのは私なんだけどと思って未だにすっきりしないです(=゚ω゚)ノこんな事言われると跡取りにしたくないと思ってしまう私性格悪いですかねぇ?同じような経験した方いますか?

コメント

ママ

同じ経験はないですが、その義父最低ですね。性格悪くないです。

• べびちゃん

べびちゃん

本当に悪いんですよ👎表上はいい義父ぶるんですが…結局ギリギリまで自分が決めた名前にしろと言われ続けました(笑)

• 4月9日
ハルくんママ

えっ!!全然性格悪くないですよ💦💦
今時跡取りだからなんて古臭い(笑)

• べびちゃん

べびちゃん

本当に考え方が古いんですよ💦1人目女の子が産まれた時には男が生まれるまで産めと言われました(笑)

• 4月9日
ムチムチBOYマム

え。最低。
誰が腹痛めて産むと思ってたんだか👎
私までモヤモヤしてきました!
大丈夫です!性格わるくないです😊
跡取りなんてさせなくていいです👍✨

• べびちゃん

べびちゃん

本当そうなんです。こっちは命かけて産んでるのにと思いますよ😅だから子供を抱かせるのも嫌です💦

• 4月9日
うりよし

全然悪くないですよー!
うちの娘も私の名前からとった一文字の名前に主人と決めたんですが、義母がいちゃもんつけてきました💢
嫁の名前からとったのが気に入らなかったみたいです。
結局、主人が義母と揉めたくなくて、私からとった字にもう一文字付けて二文字の名前にしました。
所詮、嫁は他人なんだな。と思いました!

• べびちゃん

べびちゃん

嫁は他人なんだなは私も思いましたし旦那に言いました(笑)なぜそんなに嫁は嫌がられるんですかね〜😅私達がいなきゃ孫は産まれないのに👊

• 4月9日