コメント
かつきち
難しい質問ですね笑
医療材料となると、もう専門書見たほうが早いと思います!
手術室看護師でしたが、術式別に使用器械が記載されている参考書とか、新人の頃使ってましたよ!
退会ユーザー
ドクターXにしてもコードブルーにしてもあまり詳しくは出ませんね🙄
ドクターXなんか、モノポーラしか言ってない(笑)(笑)(笑)
ドラマはストーリーがメインで病気やオペがメインではないから、医療器械が映ったりはあまりしませんね😔
-
yKI◡̈♥︎
そうですよね😅
モノポーラ、たしかにそうですね!!笑
動画であると嬉しいなと思ったんですが、やっぱりなかなかそんなのないですよね💦- 4月8日
-
退会ユーザー
ドラマで学べるのはせいぜい病気くらいですね😭
確かにあったら覚えやすいですよねー!カッコいいオペ看とか外科医とかの医療に詳しいドラマあったら、看護師不足・医師不足なくなると思うのに(笑)- 4月8日
-
yKI◡̈♥︎
そうですね、ほんとドラマ的な感じであればかなり覚えやすいです😭
NHKとかでそういうの解消のためにやってくれたらいいですよね😂笑- 4月9日
yKI◡̈♥︎
やっぱりそうですよね💦
動画だとイメージもしやすそうですんなり頭に入りそうだなーと思ったのですが、ドラマとかではなかなかないですよね😅