妊娠・出産 誘発剤を使用すると、自然分娩よりも陣痛が強く感じられることがあります。その点を考慮していますか? 誘発剤を打った場合って自然分娩より、陣痛痛いんでしょうか?? 誘発剤も視野に入れなければならなくなってしまったので…>_<… 最終更新:2015年10月15日 お気に入り 1 陣痛 自然分娩 なつーん(10歳) コメント くぅちゃんママ♡ 4人自然で5人目に計画分娩で誘発しました。 やはり、自然より痛かったです。 10月15日 なつーん 5人のお子様のママなんですね꒰*´∀`*꒱すごい! やっぱり自然より痛いんですね....(´;ω;`) なんでいたいんでしょう.. 10月15日 くぅちゃんママ♡ 自然は赤ちゃんの進み具合で痛みが付いてきますが… 誘発の場合は、点滴で痛みを付けて無理矢理押し出す形みたいになるので… もし、病院側が観察を怠り点滴の量が多くなればお産は進まないのに痛みしか付かずって事もあります。 利点もあれば汚点もあります。 自然よりは誘発はリスクがありますが… しなければならないならリスクもちゃんと把握してもしもの事があっても大丈夫な体制な信用出来る病院がいいですね꒰*´∀`*꒱ 10月15日 なつーん そうなんですね…>_<… 詳しくありがとうございます(´;ω;`) 陣痛は赤ちゃんのタイミングでと聞きました、タイミングでも無いのに苦しい思いをさせてしまうのが、可哀想でなりません泣 病院は、有名で信頼も出来そうなところです、またこのままよりは出して観察した方が良いかもという見解の様なので、覚悟決めていきたいです。。 ありがとうございます! 10月15日 くぅちゃんママ♡ いろいろ不安かもしれませんが… あと少しです꒰*´∀`*꒱ 痛みも産まれた瞬間嘘のように忘れます! 数時間の辛抱(●´ー`●) 大丈夫、ほとんどのお産は上手くいきます。 その為にプロの医師が居るんですもん! 出産頑張ってくださいね♡ 元気な赤ちゃんが産まれてきますように! 10月15日 おすすめのママリまとめ 陣痛・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠40週目・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠40週目・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつーん
5人のお子様のママなんですね꒰*´∀`*꒱すごい!
やっぱり自然より痛いんですね....(´;ω;`)
なんでいたいんでしょう..
くぅちゃんママ♡
自然は赤ちゃんの進み具合で痛みが付いてきますが…
誘発の場合は、点滴で痛みを付けて無理矢理押し出す形みたいになるので…
もし、病院側が観察を怠り点滴の量が多くなればお産は進まないのに痛みしか付かずって事もあります。
利点もあれば汚点もあります。
自然よりは誘発はリスクがありますが…
しなければならないならリスクもちゃんと把握してもしもの事があっても大丈夫な体制な信用出来る病院がいいですね꒰*´∀`*꒱
なつーん
そうなんですね…>_<…
詳しくありがとうございます(´;ω;`)
陣痛は赤ちゃんのタイミングでと聞きました、タイミングでも無いのに苦しい思いをさせてしまうのが、可哀想でなりません泣
病院は、有名で信頼も出来そうなところです、またこのままよりは出して観察した方が良いかもという見解の様なので、覚悟決めていきたいです。。
ありがとうございます!
くぅちゃんママ♡
いろいろ不安かもしれませんが…
あと少しです꒰*´∀`*꒱
痛みも産まれた瞬間嘘のように忘れます!
数時間の辛抱(●´ー`●)
大丈夫、ほとんどのお産は上手くいきます。
その為にプロの医師が居るんですもん!
出産頑張ってくださいね♡
元気な赤ちゃんが産まれてきますように!