※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

慣らし保育でお子さんが泣かないか心配ですか?他の保護者の慣らし保育の様子を知りたいですか?

慣らし保育について質問です。

3日から慣らし保育が始まり、1日目から泣かずにすんなり楽しんでいたらしく、安心していましたが毎回同じ時間帯で、お昼ごはんを食べ終わって帰宅です。
配られたスケジュールではお昼寝をしてみたり、最終時刻まで居てみたりとなっていますが、先生は大丈夫だろうと言う感じで、また昨日と同じ時間に、お迎えお願いします。と言いますが、いざ仕事が始まるとお昼寝をしないとか、いつもの時間に迎えに来ないとかで泣くことは無いのかなーと心配です。

皆さんの保育園の慣らし保育はどんな感じでしょか?

コメント

さき

うちも3日から慣らしで行ってます!
初日から大泣きでご飯食べなかったり寝なかったりしてたみたいなんですが、金曜日には少しずつですが、食べるし寝るしってなってきてくれました💨来週からは慣らし終わって朝から夕まで預けるので不安です😅

• ぱん

ぱん

コメントありがとうございます!
    後2日しか無いのに大丈夫かなーとほんと不安です😟

• 4月8日
はじめてじゃないママリ

2日から慣らし保育でした!
朝8時半から預けてます
1日目と2日目は2時間
3日目は3時間
4日目は4時間半
5日目は15時にお迎えで慣らし保育は終わりました
明日から仕事復帰で通常保育です
最終日より3時間は伸びる予定なので実際少し不安です(。•́︿•̀。)

• ぱん

ぱん

コメントありがとうございます!
    明日からお仕事復帰頑張って下さい!😳
    私も後2日後仕事復帰です😢
    段々時間が伸びて行くはずなのに同じ時間なので本当に大丈夫かな?と思います…

• 4月8日