※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
so-ta.ママ☺︎♡
子育て・グッズ

2ヶ月の息子がギャン泣きするとき、母が放置しています。放置すべきでしょうか?

今2ヶ月の息子がいます。
最近は落ち着いてはきてるんですが、ギャン泣きしてる時私の母は放置しています。
孫がギャン泣きしてるのに平気でいるのはおかしあのですか?
前までは抱き癖つくからすこしくらい放置してでも大丈夫だとか、泣いてるのかまってたらいろいろできないとか言ってますが
やはり放置すべきなのですか?

コメント

まこ

今は抱き癖はつかない、抱き癖は昔の考え方だとよく言われていますよね(^_^;)

ちょっとふにゃふにゃ泣いているくらいで何か用事があれば待ってもらうこともありますが、ギャン泣きならすぐ抱っこします‎(˙º̬˙)

• so-ta.ママ☺︎♡

so-ta.ママ☺︎♡

抱き癖はつかないんですね(;;)
    今私がお風呂入れてるんですけど
    ギャン泣きしてるのが聞こえるんです。
    なのに母は放置してるのか抱っこする気配がないんです。
    自分の愛犬をずっと抱っこしてて
    なんかこうゆう時イライラしてしまって。

• 10月15日
いちゅ♡

昔の人は抱き癖抱き癖って言います。だから結構放置する人多いかも。でも今の時代は違います。たくさん抱っこしてあげてください☆

so-ta.ママ☺︎♡

抱っこしたいんですけど、すると母が変な顔でみてくるのでなかなか
    できなくて。

• 10月15日
  • いちゅ♡

いちゅ♡

母親はぜきまみさんです!!抱っこしてあげたいならしてあげればいい。あなたが思う育児をするべきです☆

• 10月15日

so-ta.ママ☺︎♡

ありがとうございます(;;)

• 10月15日
ぴーちゃん

泣いてる原因にもよりますが、私は抱っこしてあげれる状況なら放置しないです😭
抱き癖って昔は言われてたみたいですが、今はないですよ!
この時期にたくさん抱っこしてあげて要求を満たしてあげることで心が豊かに育ち、のちのち心の強い子になります♡
トイレとか料理とかでどうしても手が離せない時以外は放置したことないです😓

so-ta.ママ☺︎♡

やはりそうですよね(^_^;)
    私がお風呂入れてあげてるんですけど、お風呂場までギャン泣きしてるのが聞こえるんです。
    なのに母は放置してるのか抱っこする気配がないんです

• 10月15日
ひーまま

自分が構ってあげられる時はいっぱい構ってあげてます!
ただどうしても手が離せない時は少し泣かせておきます。
今は抱き癖は気にしなくていいと助産師さんから言われました😊
私の母は逆に泣かせておくと可哀想と言いすぐ抱っこ、抱っこで義母は泣かせておけタイプです😅

so-ta.ママ☺︎♡

泣かせておけって言われたらなんて答えてますか?

• 10月15日
  • ひーまま

ひーまま

私が手が空いてれば娘を抱っこしながら忙しい時は我慢してるもんねぇ~っと娘に話しかける口調で義母に聞こえるように言います。
    手が空いてなくて義母に言われたらもうちょっと待っててねぇ~と娘に声をかけ泣かせておきます!その時に義母が手が空いてれば義母に抱っこしてもらっていいですか?とお願いします。
    たまに変な顔されて、あまり抱っこすると癖になるよと言われますが反論しちゃいます😅
    構ってあげられる人がいるのに泣かせておく意味がわからないと…(´△`)

• 10月15日

so-ta.ママ☺︎♡

そうですよね(;;)
    昼間は寝てくれないから全然寝れてなくて。

• 10月15日
skyg

私は普段一人なので、することある時はなかせちゃってます(゚◇゚;)

お母さんはいないものと思えばいいんじゃないんですか??
自分が抱っこできるときだけ抱っこしてあげれば大丈夫だと思いますけど。。

so-ta.ママ☺︎♡

いないものつて思えたらいいんですけどね。

• 10月15日
ちび➰ず

ぎゃん泣きしたら抱っこしたりしますが、ふにゃふにゃ言ったり、黄昏泣きの時は抱っこしてないです、上の子もいるので下の子ばかり構ってるとヤキモチがひどくて何もできなくなるので、ご飯の時は待っててねっていいながら、作ったり食べさせたりしてますね
お腹すいてるときは、お乳やったりしますが
一人目の時は構ってあげれる時は構ってあげますが、肺を強くするためにちょっとは泣かせるのがいいのかなぁーって思います。