※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiiii★
子育て・グッズ

2人目の出産に不安があります。2人目出産経験者の体験談を聞きたいです。

今年の年末ぐらいから2人目妊活しようと思うのですが、出産時の痛みを思いだすと恐怖です、、涙😭陣痛も5日間続き、やっと破水しての促進剤だったので辛くて辛くて、、
次は無痛!と思っていましたが、心のどこかでひっかかる気持ちもあります、、😖
2人目だったら1人目よりかはまだマシなのかなと思いつつ、やっぱり怖いです😭
2人目出産した方、どうでしたか?😖

コメント

ミチル

一人目は破水からの促進剤だったので
痛かったです。

促進剤はとても痛いです。

二人目は、
陣痛かな?
と思い半信半疑で電話すると
二人目なので来て下さい

といわれ、ゆったり準備をし
コンビニでおにぎり、サンドイッチなどなど買い込み
到着。
着替え、音波?などはかり、
食事をしてると
本陣痛に

すぐ産まれました!

やはり
二人目は早いし、促進剤なしで
痛みも半分くらいでした。
また、一人目は旦那の立合いだったので
腰をさすりなどが甘く

二人目は助産師さんの力一杯の腰さすりがあったので
さすがプロだな!
とおもいます。

大丈夫です!

妊活頑張ってくださいね!

• chiiii★

chiiii★

促進剤だけはしたくなかったんですが、なかなか陣痛が上手くいかなくて泣く泣くしましたがホントトラウマです、、😭もう痛すぎて産めなくてもいい!と思ったくわらい、、涙。
    2人目早いですね🙄!
    次はそれぐらいだといいのですが。。

• 4月8日
ぷりん

陣痛5日😳辛かったですね〜。お疲れ様でした!

私は1人目が36時間、2人目は1時間半でした。陣痛痛いですよね😓でも、兄弟できて良かったと思っています🌸3人目は考えていません。無痛も腰椎穿刺が恐怖なので考えていません💦

• chiiii★

chiiii★

ホント辛かったですー😭入退院も二回しましたー涙。
    あの痛さは思いだしたくないです、、😞
    うちは旦那が3人欲しいみたいで、後2回あの地獄が、、と😞
    無痛分娩もなかなか怖いですよね😅

• 4月8日
リコ

わたしも陣痛思い出すと怖かったですが、妊活し、出産しました!
2人目は陣痛から2時間半で産まれたので、痛いとゆうより、もう産むの!?と気持ちがついていかないことにドキドキしましたが、1人目のときより大丈夫でした😭
怖がってたわりに、陣痛きたときにそういえばこんなに痛いんだった❗️と半分忘れたことに気づきました😅
でもご陣痛は2人目のときのほうがありました!

• chiiii★

chiiii★

痛さが短ければまだ救われますよね😅!もう痛さが終わるー!て思えます笑。
    つわりと、妊娠後期のしんどさも思いだすと娘いながら妊婦様できるのかかなり不安です、、頼れる人もいなくて😥

• 4月8日
msy

私も1人目産んだ時は次は無痛にしようって思ったのですが無痛やってるところが近くになかったりで結局は普通に出産しました!
2人目のが陣痛から頭が見えるまでは早かったのですが頭が見えてからの挟まってる時間が長く、いきんでも少しずつしか出て来ず痛みが強い時間は長かったので2人目の方が辛く思えました、、、
ただ、バースプランに会陰切開はしないでほしいと書いたので多少は裂けましたが切開がなかったのでお股の痛みはかなり軽く楽でした。
1人目産んだ時は2度と出産したくないと思いましたが2人目は産後一週間とかで痛みを忘れまた赤ちゃんがほしいとすでに思えました。
何度経験してもこわいし痛いものだと思います。
2人目の方が赤ちゃんの可愛さを知っているので感動や嬉しさが大きくなると私は思いました!

華恋

5日間!?
それはトラウマにもなりますよね😓

うちは、2人共産み方?が違うのでアレですが
長女はLDRでの出産で、初産の割に先生が来る前に頭出始めてて周りが慌ててって感じでした。

次女は、分娩台?での出産で
経産婦ながらに分娩台が初めてなので

• 華恋

華恋

息み方と言うか、ちょっと苦戦しましたが、2人共3時間程の安産でした👍🏻

産むまでは恐怖心もありますが
    案外、乗り越えられます!
    お互い頑張りましょう😊👍🏻

途中で送ってしまいました😓

• 4月8日