コメント

TRAS
午前中は新しい食材
夕方は食べ慣れた食材
であげてました😊

りかちん
一回目は今までと同じで二回目は半分の量をあげてます😁
-
うさ
私もそんな感じでやってみようと思います♡ありがとうございます(°▽°)
- 4月8日

❤︎
あげすぎではないですか!?🙄
1ヶ月の目安量は50グラムですよ⁉️
どういう内訳で140あげてるんですか?💦
相当胃に負担かかってますよ‼️
-
うさ
栄養士さんに相談したら、そのくらいの量で大丈夫だよと言われたんですが(^^;別の方にもう一度聞いてみます💦
- 4月8日
-
❤︎
すごい栄養士さんですね🙄💦
離乳食始めて2ヶ月〜ぐらいの量たべてるのでビックリしました💦- 4月8日
-
うさ
市の栄養士さんも明治の栄養士さんも大丈夫だよ〜と言ってたので、よく食べる方なんだろうけどこんなもんなのかなと思ってました😭
- 4月8日

♡さやか♡
結構食べますね❗️
2回目は少なくてもいいですが、うちは同じ量食べてます😊
-
うさ
あげすぎでしょうか!?市の栄養士さんも、明治の栄養士さんもその調子で大丈夫だよとおっしゃっていたのですが💦二回目の量考えようと思います(^^;
- 4月8日
-
♡さやか♡
食べたあとに戻したりしなければ大丈夫だと思いますが、多くても倍量までのが良さそうかなと思います😌
でも、プロが仰るならその通りで大丈夫なんですよ❗️- 4月8日
-
うさ
下痢や嘔吐をするならあげすぎだと聞いたので注意して見てますが、いたって元気です(^^;わざわざ保健センターに確認に行ったりアカチャンホンポの栄養相談会行ったり、自分から足運んで調べてるつもりなんですが…なんか不安になってきたのでもう一度確認します😄💦
- 4月8日
-
♡さやか♡
ごめんなさい、不安を煽るようなことを言いました💦
よく食べるお利口さんで羨ましいです😊
では、失礼します🙇- 4月8日
-
うさ
いえ、そんなことありません!優しく的確なアドバイスありがたかったです😭✨いくら栄養士さんに大丈夫と言われても一般的に見てどうなのかって面も心配ですので、もう一度調べます😊
- 4月8日
うさ
私もそんな感じでいこうと思ってます(^^)ありがとうございます!