生後3ヶ月半の男の子が、ボディクリームを塗ると体を硬直させて泣いてしまいます。心配しており、同じ経験をされた方がいらっしゃるか教えてください。
生後3ヶ月半の男の子です。普段は普通にしていますが、お風呂後にボディクリームを塗っている時、びっくりしたように体を硬直させます。
驚かせたかな?と思って語りかけながらゆっくり塗るようにしているんですが、お腹や腕に手を当ててクリームを伸ばしているとその動きに合わせて体をビクビクさせます。本人もなんだかびっくりしているようで、しまいには泣いてしまいます。
びっくりしているだけなのか、それとも何かの病気じゃないかと少し心配です…同じようなお子さんを持たれた方いませんか?
- らぎこ(6歳)
コメント
のほほーん
もしかしたらボディークリームが冷たかったのでは(´∀`)?
まめのん
こちょばしいのか、クリームが冷たいとかかな?と思いました🤔
-
らぎこ
クリームはあらかじめ手のひらで伸ばしてはいるんですが…。くすぐったい可能性もありますか!
伸ばすのじゃなくて、当てる感じで塗ってみようかな…ありがとうありがとう!- 4月8日
-
らぎこ
最後誤字です……!
「ありがとうございます!」です🙇♀️💦- 4月8日
ままり
クリームが冷たいんじゃないですか?
私は少し自分の肌で温めてからぬるようにしてます!
-
らぎこ
手のひらで伸ばしてから塗っていますが、もしかしたらそれでも冷たかったのかもしれませんね💦
もっと温めてみます😌- 4月8日
退会ユーザー
冷たいのだと思います❗️うちの子もそんな感じでしっかり手で温めてあげてから塗ったら大丈夫でした✨
-
らぎこ
meiさいのお子さんもですか!もっと念入りに温めます…!ありがとうございます☺️
- 4月8日
な
うちの娘も、クリーム塗るとびっくりしてか真顔になり固まります!笑
私も手のひらで温めて塗ってるつもりなんですが、やはり少なからずひやっとしてしまうのでしょうね(°_°)
クリーム塗る時だけそのような様子ならば病気とかではなさそうですけどね〜(o^^o)
-
らぎこ
冷たかったんですかね〜💦そうだとすると可哀想なことしてました💦すっかり温めたつもりでいたので…😔
その他では特にありません、もう少しじっくり温めてから塗ってみますね!ありがとうございます☺️- 4月9日
らぎこ
クリームは手の平で伸ばしてから塗っているんですが、それでもまだ冷たかったのか……じっくりじっくり温めてからトライしてみます!\( •̀ω•́ )/✨