モヤモヤしてます。旦那が仕事大変で頑張ってるのも知ってる。でも、私…
モヤモヤしてます。
旦那が仕事大変で頑張ってるのも知ってる。
でも、私がお風呂入ってる30分、
息子を抱っこして寝かせるだけで、
「〇〇(私)がお風呂はいってる間ずっと
抱っこしてたわ。肩バキバキ。」
とか、
私が起きれずに、
旦那が夜泣きしてる息子のオムツ替えしただけで
やってやったぜ感出すの、
本当いらっとする。
私、一応あなたがいない間はずっと抱っこもしてるし、
オムツ替えだってしてる。
自分の子どものことなのに、
明らかに私の仕事を手伝ってあげましたみたいな
態度やめてほしい。
でも、旦那はそんなつもりは全くない
アホです。
はぁ。疲れる。
- たろま(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ゆず
男の人ってなんですぐやってやったぜ感出すんでしょうね、本当に思います(笑)
なか
わかります!!
私も最初はそう言われて、一応イラっとしながらもありがとっていってました。が、やるのは当たり前。そう思うようになってからは、オムツ変えたら、ありがとうじゃなく、どれくらいうんちしてたー?と聞いたり、子供に対してスッキリしてよかったねーっといったり。
また、肩バキバキみたいなことを言ったときには、そうなんだよねー。私も肩こりひどくなってきたわー。って言うようにしました 笑笑
そしたら、やってやった感は少なくなりましたよ 笑笑
-
たろま
なるほど!!!
その返答の仕方いいですね!!!👏✨
さっそく明日実践してみます!!- 4月8日
なぎ.*
どこも同じですねー( ´・д・)
でもお風呂の間、ずっと抱っこしてた旦那さんは私ならめっちゃ褒めます!笑
うちの旦那5分抱っこしないです。
すぐバウンサーで息子は泣き疲れて寝てて可哀想。。
なんで旦那ってやつはこうなんですかねーーー
-
たろま
こちらに余裕のあるときは、助かったー!とか褒めるようにしてるのですが、今日はとにかくイライラの方が勝っちゃいました😂
泣き疲れて寝ちゃうのはかわいそうですね😢
自分の子なのに、もう少し親らしくなってほしいなぁと思います😩- 4月8日
-
なぎ.*
わかりますー!!
『なんでそれくらいの事で大袈裟にお礼言ったり褒めたりしなきゃいけないのか‥(ノд・。) 』
子供より旦那の方がよっぽど面倒ですよね( p′︵‵。)- 4月8日
あき
私も同じように、お風呂入っている間に「ずーっと抱っこしてたわー」と言われたので、「私は一日中してるよ」と返すと黙りました。
帰宅後とか、休みの日にちょっとやっただけで偉そうにするの、ほんとやめてほしいですよね。こっちは毎日だっつーの。
-
たろま
私は一日中してるって、効果的そうですね笑
私もそう言おう😂笑
仕事は休みもあるし、家でも1人の時間とれるのに、こっちはそんなのねぇよ!って言ってやりたくなります!!!😩- 4月8日
えま
わかります!
うちの旦那もたまーにミルクあげただけでめっちゃ協力的な旦那みたいなオーラだしてます。
この間オムツ変えてみる?って聞いたら「いい!」って言われていいじゃねーやれよ!ってキレそうでした笑
あと日曜だね!やっと休みだねって言われるとこっちは休めないはって思います。
-
たろま
オムツ替えくらいしてほしいですね😭
育児に休みがないって、世の男性はどうやったら理解してくれるんでしょうね😭- 4月8日
msy
当たり前なのにちょっとやっただけでやってやった感イラっとしますよねー。
私も主人から俺は仕事してるんだ!と言われたことがあります。
家にいて買い物行ったり昼寝して子どもと遊んでるだけと思われていました。
子連れで出かけることの大変さ、子どもを見ながらの家事、昼寝だって子供の都合で寝たい時に寝れるわけじゃないですし夜中に起こされてるから!って言っちゃいました。
お風呂ぐらいゆっくり入りたいですよね。
主婦なので家事は私の仕事かもしれないですが育児は夫婦でするものです。
お子さんはちゃんと見ててくれますから大丈夫ですよ!
-
たろま
そうなんですよ!😭
お風呂ぐらいって思っちゃいます…
唯一の1人の時間…たった数十分くらいゆっくりさせてくれって思います😩
数時間でいいから1人で育児やってみてから偉そうな態度とってほしいです…😭- 4月8日
☆なぁちゃん☆
わかります(つд`)
うちの旦那も同じです(;_;)
しかもうちの旦那はお風呂すらゆっくり入らせてくれないし寝かしつけもしてくれない(>_<)
しかも子供が夜泣きしてたらオムツなど替えてくれず、
叩き起こされるだけ(^^;)
男ってなんでそんなに
してやったぜ感があふれてるんですかね(>_<)
育児でも家事でもやったりすると
感謝しろよっていう態度が凄いですよね(つд`)
-
たろま
褒めてもらえるとでも思ってるんでしょうかね😩
叩き起こすって😭😭
先に起きたなら自分でやって!って思いますね😭- 4月8日
ゆまま
うちも週末に沐浴をしてもらったら、「腰が痛い…」と。
思わず、「私は毎日やってるから!!」と言っちゃいました。
それから言わなくなりましが…。
抱っこも短い(ー ー;)
すぐにラックに寝かそうとします。
自分の子どもだっていう自覚をしっかりもってもらいたいもんですね(ー ー;)
-
たろま
ずっと抱っこ、うちもできないです!
自分の子どもだろ!って思うんですけどね😩- 4月8日
saiya
どこも同じなんですねf^_^;
いや、日中は私一人で毎日見てますけど?と思いますよね。
片手に抱っこして料理したり掃除したりやってますよね!買い物も大変ですよね!
私は、ただ抱っこしてるだけでそんな短時間なのに疲れたの?と言ってしまったことがあります😅
私より筋肉もあるし抱っこくらいで疲れたはないでしょ…😩と。
-
たろま
同じような旦那さんお持ちの方多すぎですよね😂
そうそう!!
片手に抱っこしながらの家事、いっぺん旦那にやらせてみたいものです😩- 4月8日
ポインター
モヤモヤ、言ってもいいんじゃないですか?私なら胸の内に溜めずに言っちゃってます😅後々絶対爆発しそうなので。
-
たろま
アドバイスもたくさんいただいので明日にでも吐き出そうと思います😂
- 4月8日
たけなか
うちはやってやった感は出しませんが、すぐ疲れたーと言います(笑)たかだか10分20分抱っこであやしてるだけで疲れるなら、私はもうぐったりだよねと言いたい……
最初はイライラしてましたが、今は旦那が抱っこしてる時に「パパに抱っこしてもらってよかったねーパパの方が安定するもんねー好きだもんねー」、オムツ替えしたら「パパ上手ねー良かったねー」と、兎に角持ち上げる方向にしてます。今では率先して抱っことオムツ替えしてくれてますよ(笑)
-
たろま
褒めてあげるのってやっぱり有効なんでしょうね😂
うちの旦那は自尊心が低いので、褒め方も考えないと、どうせオレなんて…。と変なふうに落ち込んで育児しなくなる超絶面倒くさい奴なんですよ😭笑
頑張ります!- 4月9日
たろま
共感してもらえて嬉しいです😭
子どもっぽいというか、褒めてもらえるって思ってるんですかね🤔