コメント

ぷりん
保育士してます♪
親も同伴の慣らし保育されてる園なんですね!!
私が担任だったら気は遣いますが
おかしいとも邪魔とも思わないですよ!

*夢*
保育園に確認した方が良いと思います。
小規模保育園で働いた事がありますが必要最低限のスペースしかないですし
ママ一人でも他の園児の子達も気になっちゃうのでパパもだとすごい気になっちゃいますしお子さんの慣らしにもならないんじゃないかなと思います💦
-
M♡ちゃんママ
親同伴は2日だけでそれ以降は子どもだけの慣らしなのでそこは大丈夫だと思います!
入園式の時パパも行っていいか聞きそびれちゃって😂💔
明日初日で荷物多いのでパパに荷物持ちしてもらって保育園の前まで来てもらってそこでダメって言われたらパパには帰ってもらおうかな(笑)- 4月8日

アンパンマン
私も先週慣らし保育でした。が、準備やらをして後はバイバイです。
せっかくお休みなんですから、どういう保育園なのか、何をしてるのか見るいい機会だと思いますよ✨なかなか見れませんからね。
でも、親同伴で慣らし保育になるのかは謎ですが😅
-
M♡ちゃんママ
親同伴は2日間だけでそれ以降は子供だけです☺️
今までパパは支援センターも行ったことないし娘がお友達と遊んでるのとか見たことないので、こんな機会二度とないですしぜひ見てほしいです😂✨- 4月8日

グリチョコ
うちも1日目は親同伴の慣らし保育でした(^^)環境に慣れるためですよね!
うちのクラスでパパも一緒にいらしてたのは、12人中2人でした!
-
M♡ちゃんママ
実際にパパも来てた人いたんですね!
少し安心しました☺️✨
うちは認可外なので親が保育の様子を見て安心するっていう意味合いもあると勝手に思ってます(笑)- 4月8日

アンパンマン
そうなんですね!親達にとっては有難いサービス😊羨ましいです。
一番いいのは電話して聞く事ですが、2人で行ってしまってもいいとは思いますよ。保育園って意外と両親2人で参加する人も多いので、びっくりしました(笑)
-
M♡ちゃんママ
聞くとしたら明日の朝しかないですが
保育園もバタバタしてる時間だと思うので直接夫婦で言ってその場で聞こうと思います☺️- 4月8日
M♡ちゃんママ
せっかくの機会なんでパパにも見てほしいんです😂
やっぱ多少は気つかいますよね(笑)