コメント
ママリ
私の病院は生理1日目に電話して、3日後位に診察ってパターンが多いみたいです☺︎
この前初診の時は仕事で生理4日目に診察に行きました✧︎*。
のんちゃん
通ってるクリニックから、言われてませんか❓
だいたい、『生理3日目までに、来院してください』って、私が通ってるクリニックの先生は、言いますよ😊
『生理が始まったら、予約してください😊』って、事務の方からもいわれます😊
-
ぶーちゃん
だいたい3日までとは決まってるのですが、1日目とかでもいいのかなー?と思って😅
仕事してて生理もいつ来るかわからずクリニックも予約取りづらいのでだいたい生理が来るのを予想して予約入れようと思ってて😓- 4月8日
-
のんちゃん
そーなんですね😅
お仕事されてたら、予約入れるのも体ですよね😅失礼しましたm(_ _)m
短時間パートさんですか❓フルタイムですか❓
私はアルバイトしてます😊
私は、ラルーンの基礎体温表に基礎体温をつけてて、ラルーンの生理カレンダーも生理日を毎月入れてるので、大体何日周期で生理が来てるのかを、カレンダー見ればわかるようになってるので、採卵周期に入る前は、ラルーンカレンダーと基礎体温表とにらめっこして、大体いつぐらいかなぁ~って、しょっちゅう確認してます😊
で、生理来たら、クリニックの電話がつながる時間なら、すぐ予約入れます😊もし、クリニックが休みの日(日曜日とか、午後診療休みの日)なら、次の日に電話しますよ😊- 4月8日
-
ぶーちゃん
パートで働いてます。
今はピル?飲んでるので飲み終わってから何日後かには来るとは思うのですが、病院の担当の先生が昼からしか診察してないのでなかなか予約取りづらくて😅💦
でも予約取れなくても病院行ったらみてくれると思うのでイチかバチかで大体で予約入れてみます!- 4月11日
ぶーちゃん
そうなんですね!
採卵は低刺激とかでされたんですか?
私はショート法の予定なので生理きてすぐに点鼻薬始まるので早い方がいいのかな?とか思って💦
ママリ
自然周期?でした☺︎
生理来て受診した日から5日間位薬飲んで、点鼻薬は採卵日の2日前に夜やっただけです☺︎