コメント

ジョディ
ベビーフードの野菜スープなら問題ないです♪大人用は塩分が高すぎるので🆖です!

r.mama
ベビーフードで野菜スープの元が売ってます😊私はそれを使ってます✨
-
♡ゆみ♡
良かったです♫꒰・‿・๑꒱いろいろ見ていたのですが1から作るものばかりで😓料理苦手はダメですね…😭
- 4月8日

ぴーちまーま
市販のやつは
食べたことのない食材が沢山入ってますよね?
ある程度進んでから
使った方がいいですよ(>_<)
ニンジンのゆで汁を少し加えるのは
どうでしょうか?
-
♡ゆみ♡
そうなんですか…?アレルギーとか怖いですもんね…😓今日にんじん湯掻いて潰してこして冷凍して保存しているので明日解凍して上げる際にお湯や母乳とかでも大丈夫ですか?
- 4月8日
-
ぴーちまーま
お湯で全然!大丈夫です!
職場素材の味だけであげて
中期から野菜スープや
おだしとか使ったら
赤ちゃんも飽きがなく食べてくれるかなーと思います!- 4月8日

こぐま
私の場合は鰹節と昆布でとった出汁に人参やじゃがいもなど何種類か野菜を入れて潰せるほど柔らかくなるまで煮ます。そしてその煮た出汁を混ぜてペーストにして食べさせてました。
参考にでもなれば(^-^)
-
♡ゆみ♡
なるほど~!1度頑張って作ってみます😌ありがとうございます✨なんせ料理苦手なもので………😭
- 4月8日

r.mama
いちいち1から作ってられないですよね←(笑)
使えるものは使えばいいんですよ😊
毎日やることなので少しずつうまくなっていくと思います✨
-
♡ゆみ♡
ホントまだ離乳食初めて今日で6日目で大変です😥手際良く早く出来るようになりたいです…💦離乳食初めてブレンダーがいかに必要か身に染みてます😅明日買いに行こうと思ってます😂
- 4月8日

ひなまま1024
初期はだしや野菜スープ使わずに素材だけで大丈夫ですよ。ゆで汁使ってました。
-
♡ゆみ♡
そうですよね~😅一通り素材だけで口にさせてからの方が好き嫌いも分かるからその方が良いですよね~*ˊᵕˋ*
- 4月8日
♡ゆみ♡
ありがとうございます♫꒰・‿・๑꒱赤ちゃん用の野菜スープ買います(*ˊ˘ˋ*)♪料理苦手なもので市販に手助けしてもらいます😓