※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

友達に相談したら一番大変だねと言われてショックを受け、同じような悩み持つ人じゃないと相談できなくなりました。

友達に義家族のこと悩み相談したら
友達五人グループがいるんですがその中でも一番大変だねって言われてそうだなと思いながらもかなりショックを受けてからその友達には、悩みを言えなくなりました。
やっぱり同じような悩み持つ人じゃないと相談できないですよね?

コメント

りー

同じような悩みを持っていなくても、頷いて聞いてくれる方もたくさん居ますよ☺️
たまたま、そういった方と友達だっただけだと思います😅

• ひまわり

ひまわり

そうですか!
    凄いサッパリした友達なので、
    そう言う子なのかもですね
    ありがとうございます😊

• 4月8日
たんたん

私は同じような悩みを持ってる人に相談するようにしてます😅
例えば、私の実親が毒親なんですが、いわゆる一般家庭育ちの友達にはあまり相談してません。相談というか共感してもらいたいので、似たような境遇の人に話すようにしてます!

私は、どれだけ大変でも…基本自分の家族に愚痴を聞いてもらってます。。
理由は、〜ちゃん家の義母のことでと話題にされたことがあって…それが意図しない話に変わってったので。
結局他人の家の話は、面白い話にされるのか?って思ってから、余計なことは言わなくなりました。。。

ひまわり

みなさんありがとうございます