インスタなどのSNSについてです。よく家族の写真を載せている方や、お子…
インスタなどのSNSについてです。
よく家族の写真を載せている方や、お子さんの写真を載せてる方がいますが、みなさんは顔出しはどの程度なら大丈夫ですか?家族全員OKや、子供だけOKまたは子供が◯歳になるまで…などなど教えてもらえたらなと思います。
また、最近入園シーズンなのでよく園の前での写真などもありますが、全く隠さずに園の名前の入った看板の前で家族全員で写った写真なども見ました。私はせめて園の名前は消すべきだと思うんですが皆さんはどう考えますか?
いろいろ物騒な時代なので、ちょっと気になりました。
- sion(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私もインスタやってます。
双子ママと情報共有したくてやってますが鍵アカウントです。
子供の写真は載せてますが子供以外載せません。
園の名前は隠すべきだと私は思います。
めめ
公開アカウントには顔出ししてる人の気が知れないです💧
事件の被害者とかになったらすぐに取り上げられたりするので周りにも迷惑かかりますよね。。子供にもSNSするのはいいけど、公開にはしないよう教えるつもりです。
-
sion
公開範囲難しいですよね💦
友達からそれ以外に広まる事もあるし😅- 4月8日
ジョディ
顔を出すのは、鍵をかけた、リアルな友達としか繋がっていないアカウントのみにしてます。公開アカウントではぜっったいに載せません。何処でどのような犯罪者を拾うかわからないからです。
個人情報を特定出来そうな部分は必ず隠すべきだと思います。親の勝手で、子供の将来を脅かしたくありませんから💦
-
sion
園の名前は完璧に個人情報になるので、載せている人を見た時はびっくりしました(公開アカウント)
簡単に載せられるので気軽に考えちゃってるんでしょうか💦- 4月8日
ふわり
わたしは全てNGですね💦
公開アカウントでも、非公開アカウントでも、載せたくありません
-
sion
それが一番安全ですよね👌
載せている人を見ると怖いです💦- 4月8日
死ぬ事以外は擦り傷
危ないのはわかりますが
私はあまり気にしない人です😭
-
sion
旅行先の写真ならまだしも、家の近所で名前のわかる建物などの場所を特定出来そうな写真は怖いなと思って聞かせてもらいました💦
載せちゃうタイプですか?- 4月8日
-
死ぬ事以外は擦り傷
周りがしっかりうつっていると
載せないかもです💦
家でも後ろが壁とかの写真しかないかも。笑- 4月8日
-
sion
私も子供メインの写真は載せちゃってるんです😅
で、みなさん結構載せられてるのでどう思ってるのか気になり質問させてもらいました➰- 4月8日
sion
情報共有に役立ちますもんね😃
誰でも見られるアカウントで園の名前出している人を見た時はびっくりしました💦