※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつ
子育て・グッズ

息子が1週間外出せず、病気で鼻水が良くならず困っています。気晴らしに散歩したいが天気が悪く、他の子供との接触も心配です。どうすれば息子の気分転換ができるでしょうか?

息子が先週の土曜日(3/31)から発熱、鼻水続きでこの1週間ろくに外出してません😥

熱はだいぶ落ち着いて、夕方上がっても38.0℃
昼間は37.0〜37.6位です。
病院で新しい薬いただいても鼻水が未だに全然良くならず外出を控えてます
本人はすこぶる元気で走り回ってテンション高いです😭

長期間外出しないのは私は良いんですが息子がかわいそうで
ちょっと気晴らしに散歩って言っても最近天気悪く雪も降ってるし尚更悪化しそうで😥
かといって他のお子さんも遊びにきてるとこだと移しそうで行けないし...
皆さんこんなときはどんな方法で子供の気分転換してあげますか?

コメント

そうたママ

お絵描きとかですかね❓
それより病院かえたほうがいいかもしれませんよ😊
外遊びはやめておいた方がいいと思います😊

• さつ

さつ

コメントありがとうございます😊
    お絵かきですかしたことなかったのでしてみます🐤
    病院変える選択肢もありましたね
    私も鼻水は長引くタイプだったんでそんなすぐ良くならないだろうと思っていたので考えてなかったです😥
    行かれてる小児科さんのお薬はすぐ良くなりますか?

外遊びはまだ控えておきます😊

• 4月8日
  • そうたママ

そうたママ

下の子が今3か月ですがきついのだとすぐ治るけど、眠り過ぎてしまい哺乳が出来なくなるので出さないと言われましたので時間はかかりましたが、治りました❗

• 4月8日
  • さつ

さつ

そっか薬の強さで治りも早くなるんですね🤔
    月曜だから混みそうだし明日の午後一で新しい病院行ってみます

• 4月8日