旦那「食費に何で2万かかるの?」料理も買い物も全くしないお前に言われ…
旦那「食費に何で2万かかるの?」
料理も買い物も全くしないお前に言われたくない。
最近は娘が食べれるものを大人も食べるよう、試行錯誤しながら買い物、料理する毎日。
安い月曜に1週間分まとめ買いして無駄遣いしないようにして。
1週間も日持ちしないものは冷凍したり下ごしらえして作り置きしたり頑張って。
つわりで弁当作れなかったときは
「お昼代かかってるから小遣いに上乗せして」
と言われ上乗せしてプラス5000円渡すと
「…本当はこれじゃ足りないんだよ?」
と言われたから今は毎日弁当も頑張ってるのに。
いただきますもごちそうさまも美味しかったも言わないし、肘や膝ついて食べるし、茶碗洗いなんか絶対しないくせに。
マジで仕事して金入れれば王様とでも思ってんのか。
- えむ(妊娠28週目, 6歳, 7歳)
コメント
8mama♡
毎日お疲れ様です!
うちも一緒です。
本当に男うざいですよね。
ゆきんこ
2万でやりくりしてる方が凄いですよ🙆♀️
やってもないのに口ばっか達者で嫌ですね😤
-
えむ
まさに口ばっか本当ウザいです💦
口じゃなく体動かして手伝えと思います…- 4月8日
-
ゆきんこ
私は旦那と財布一緒になってから、家計の管理してますが、最初から食費は3万でした😅
えむさん見習います🙇♂️
男は口ばっかですからね😤- 4月8日
-
えむ
うちも最初は3万でしたが、固定費がかさみ削れるのが食費しかなく😭
見習えるほどの食卓じゃないんですよー💦
お互い頑張りましょう!- 4月8日
omochichan
うち三万以上かかってます😱💦しかも弁当作ってないから、お昼代別です💦えむさんえらすぎます😫旦那さんのその態度はひどい!
-
えむ
頑張ってるのでそう言ってもらえたら報われます😭💦
食費って地味にかかること男は知らないですよね…- 4月8日
退会ユーザー
何でかかるの?
じゃあ自分でやってみれば?
ぜんぶ、お弁当から子供のご飯から妻のぶんまで全部やってみればいいじゃん
-
えむ
マジそれです。
言われた直後、「じゃ自分でやってみれば。」と言ってやりました。
義母いましたが😂😂- 4月8日
-
退会ユーザー
言って正解。
むしろ義母さんも2万で生活できると思ってるんですかね??
そこはお母さんとして、そんなの無理よと言うところでは……。- 4月8日
-
えむ
ですよね!
なのに義母は無言、というかシカト?でした…
息子大好きなんで仕方ないですが😂- 4月8日
悩み多き女
うちなんか6万〜8万かかってます😢
だから、えむさんはめちゃくちゃえらいし、がんばってます!最高の妻だってあたしが説明してやりたいくらいです😖
-
えむ
最高なお褒めの言葉ありがとうございます😭
旦那手取り18万くらいしかないので食費削るしかなくて😭
お前も給料上げてから文句言えって思います…- 4月8日
-
悩み多き女
18万もかせいでるなら旦那さんすごく立派だと思います💖
まあ、妻側からしたらもっと稼いでくれーって思いますよね😭
お金っていくらあってもたりないというか😅
もしわかってくれないなら、もやし定食、もやしお味噌汁、もやしソテー、もやしオンパレードで😂- 4月8日
-
えむ
文句言われなければ18万もありがとうと言いたいですが😂
今は育休中ですが正直私の給料の方が良かったので私もつい上からになってました…
立派だと言ってもらえて旦那も喜ぶと思います笑
もやしオンパレード良いですね!!
またもやし?って言われたら「食費2万いったら文句言われるから…」って返します!- 4月8日
退会ユーザー
2万しかかからないことを褒めて欲しいですね。
2万ってすごいです!!
節約料理教えて欲しいぐらいです!
じゃあお前が毎日の献立考えて
買い物行ってこい!ですね🖕
-
えむ
もう本当質素な食卓です💦
メニューも変わり映えしないし😂
そう、献立考えて1週間分ひとりで買い物行く労力味わってほしい…- 4月8日
きょん
分かります
言われたら私もカチンときます。
うちは上の子の幼稚園の弁当日もあり、旦那も弁当です。冷凍食品も高いけど使いたいし。
でも、安い野菜を探したり…
子供たちに野菜や肉、食べて欲しいからケチれないですよね。
-
えむ
幼稚園のお弁当、更に大変ですよね😭
子どもには栄養あってバランスとれた食事あげたいですよね💦
うちも冷食は全くなしは厳しいです💦
弁当作ってる分感謝してほしい!- 4月8日
シェリーメイ
2万でできるとか偉いですよー✴
頑張らないとその額は厳しいです😭
-
えむ
かなり頑張ってます💦
でも、ほかに凄い方は2万でも豊富なメニューが作れてるので私は全然ですが😭😭- 4月8日
退会ユーザー
え〜2万ってすごいです!えらい!
うちは2人でももっとかかります😫💦
-
えむ
メニュー変わり映えしないし質素な感じです…😭😭
でもちょっと前まで外食費含め4万かかってました😂- 4月8日
退会ユーザー
え、二万で離乳食もお弁当もって
もはや節約のプロなんじゃないですか😓
誰が聞いてもすごいですよ!
-
えむ
私なんて全然質素なメニューしか作れてなくて…インスタ見てて凄い方は2万で豪華な食卓作られてます😂
でもありがとうございます😭- 4月8日
みひろ
二万で三人分は凄いですよ!!
もう少し身体を労って欲しいですね。せめて食器は洗って欲しい。
-
えむ
食器洗い!本当それです😭
特に妊娠中は立ちっぱなしが続くとお腹は張るし腰は痛いし大変ですよね…- 4月8日
ままさん
いやいや、旦那さんむしろ褒めるべき事ですよ…食費2万で抑えられてるなんて逆に経済的で良い奥さんと結婚出来たねって言いたいくらいです。男の人って何も分からずに口だけですよねー。
-
えむ
ありがとうございます😭
本当なにもしたことない旦那だから分からないんです💦
分からないのは仕方ないけど口出すのは腹たちますよね!- 4月8日
mama
私からしてみれば
2万で食費が済んでるなんて、ちゃんとお腹いっぱいになるまで毎月ご飯食べられてるんですか…?
と心配にするなってしまう額です…
やりくり素晴らしいと尊敬でしかないです。
全てのこのコメント達、私から旦那さんに直接見せてやりたいです。
-
えむ
変わり映えしないかなり質素な食卓です💦
でもそれだけ大変なんだよ、簡単なことじゃないんだよって旦那に言いたいです😭
ましてや私たちは主婦数年目なのに手厳しいですよね😂- 4月8日
ぴーたん
2万だと結構ギリギリですよね。うちは、上の息子が結構たくさん食べるよつになってきたしちょっとしんどくなってきましたー。
私はこまめに都度買い物行くことで節約しています。どうしても仕事してると急なことで食材無駄になったりとかあるので。。
ってか、小遣いでお昼足りないなら、うちは3食二万でやりくりしてるのになんで足りないの?って言ってやればいいんですよ。弁当も込みで2万とかかなり優秀ですよ〜💦
旦那さん、一人暮らししたことないのでは?うちの旦那は実家暮らしのあまちゃん育ちなので、まるで経済観念がない。。。一緒にお買い物行くといいですよ。かごいっぱいでこれだけかかるんだって分からせるのも良いですよ。うちは結構、効果ありました。
-
えむ
仕事してたら絶対無駄がでちゃいますよね!分かります💦
私も仕事復帰が今から怖いです…
3食2万でやってるのに弁当何で5千で足りないの?って、言えばよかったですー!!
なんというスッキリする返し!!
まさに旦那は実家から出たことない甘え坊っちゃまです😂
義母も甘やかしママで。笑
たまに一緒に買い物は来てくれますが金額把握させるのが大事なんですね!
レジに行くといつもふらーっとどこか行っちゃうので、次回から支払いさせます!- 4月8日
-
ぴーたん
やっぱりそうでしたか!笑
仕事復帰されるなら家事だって協力してもらわなきゃやっていけないし!今から教育ですね^ ^
うちも、義母が甘やかすので40過ぎまで実家にいたんですよぉぅ。。。
歳上なのにほんと甘ちゃんで。。最近は物価の高さがかなり身に染みているようでそう頻繁に牛さんに会えない事とかも理解したようです。。
最近はお得な品なども私より早く見つけれるようになりました 笑- 4月8日
るるー
2万ってやりくり上手ですよ!!!!
うちは5万かかってます(;o;)
主婦は家政婦も保育士の両方を担ってるんですよ!!!それを理解してませんね!
旦那さんが仕事だけに専念できるのは奥さんがいるからって事を伝えたいですね!
一回父子家庭になってみろ!絶対倒れるからな!って言いたいです\( ˆoˆ )/
-
えむ
家政婦と保育士の両立!!なんと励まされる言葉…😭
しかもまだまだ新米だから手探り状態ですしね💦
本当、お前が仕事できるのは何でかよーく考えてほしいです。
仕事行けて当たり前なんでしょうね!- 4月8日
ピモコ
献立を考える大変さも買い出しの大変さも食事の準備の大変さも後片付けの大変さも何も知らないで食事に対する礼節も無く作ってくれる人への感謝も無く無自覚にエネルギーを摂ってる人に食事作ってあげたくないですよね。
旦那さんにはこれからCOMP(完全食)を全食食べてもらったらいかがでしょうか?(^o^)
-
えむ
それですー!!!!
全部してもらって感謝もなし、なんなら文句いう、そんな奴に労力使いたくないです😭😭
離乳食だけ頑張っていこうかな😂
CONP調べちゃいました😂
良いですね、コップ1杯で1食分の栄養摂取!!笑- 4月8日
いろは
あたしならふざけんなよ💕ってブチ切れて、じゃあこれからはあんたが色々考えて食費2万以下にして?って言います💕
-
えむ
ふざけんなよ💕←ハートが怖さを引き立てますね💕
私もボソッと「じゃ自分でしてみれば…」みたいに言いましたがスルーされました😂- 4月8日
-
いろは
ほんとに多分そんな気持ちになると思って(*´∀`*)
やっぱりボソッとはきかないですよ!
ガツン✩といってやらないと……!٩( 🔥ω🔥 )و- 4月9日
えむ
ウザすぎます、その一言です!
お互いお疲れさまです😭😭