
なかなか買い物に行けないので週1度のまとめ買いをしようと思ってます!…
なかなか買い物に行けないので
週1度のまとめ買いをしようと思ってます!
お肉やお魚などを味付けをして冷凍しておいて、あとは焼くだけ!にしておくのが楽でいいなと気づきました!
今までは魚を西京漬にしたり、鳥ももを味噌漬けや手羽元をローストチキン風につけておいたり・・・
魚を下処理だけして冷凍しておいたりしてきました✨
皆さんのオススメレシピがあれば教えてください♪
分量なども教えてくださるとうれしいです(*´ο`*)
あと、ハンバーグや豚のしょうが焼きは冷凍にむいていますか?
コメントよろしくお願いします♪
- わたあめ(7歳, 9歳)
コメント

れん
生姜焼きは、よく冷凍してますよ。
味がよく染み込んでます😀

☆ねこ☆
ハンバーグも焼いてから冷凍すると楽ですよ(^ω^)
あと煮豚を作れば冷蔵庫で3日は持ちます、その出汁も冷凍しておくと出汁に使えますよ☆
あえて味付けにしないでフリーで冷凍しておけば気分が変わった時に臨機応変に使えます(^ω^)←夫がワガママなおっさんなので…
あとカレーもルーカレーもインド風カレーも冷凍してます(^ω^)
-
わたあめ
コメントありがとうございます!
ハンバーグさっそくやってみようと思います!
主人がチーズ入が好きなのですが、チーズ入も大丈夫でしょうか?
冷凍したものは解凍して、もう一度焼きますか?💦
煮豚ですか!初めて聞きました!
出汁も使えるとかすごい・・・!
お料理上手なんですね✨
カレーも冷凍いいんですね!ハヤシライスはよく冷凍してたのですが・・・ジャガイモは無しで冷凍ですか?(*´ο`*)
インドカレーも良いですね・・・!
インドカレーだいすきです!これを機に作ってみたいと思います✨
豆入りは冷凍は良くないですかね?💦
鶏モモを適当に切ったものや豚こま、牛コマは味付け無しで、ブリなどもして処理だけして冷凍よくしてます✨便利ですよね(∩´∀`∩)💕
ご主人のリクエストにお答えするなんて素敵です✨
うちは休みの日以外はリクエストとかされなくて💦それはそれでさみしいです💦- 4月9日
-
☆ねこ☆
ハンバーグは焼いて冷凍すればレンジで温めて終わりですよ(^ω^)
チーズも入れていても大丈夫です。
フルタイムで働いてるのでなかなか料理はできません、作り置きも許さない夫がワガママだから面倒くさいです_(:3 」∠)_
すごく簡単なカレーがありますよー
簡単☆チキンカレー中毒性あり
でクックパッド検索してみてください。簡単で本格的な味で美味しいです(^ω^)- 4月9日
-
わたあめ
お返事ありがとうございます!✨
レンジで温めでいいんですね!楽でいいですね・・・!さっそくハンバーグ作ります❤
レシピも教えてくださってありがとうございます!
さっそくみてみます♪
お仕事されているのに毎日お疲れ様です💦
すごいですね・・・!尊敬します( ;∀;)
ご主人は幸せ者ですね✨- 4月9日
わたあめ
コメントありがとうございます♪
生姜焼きさっそく冷凍してみようと思います♪
味付けをして生のまま冷凍して、解凍して焼いてますか?(*´ο`*)
れん
朝冷蔵庫に入れて解凍してます🙂
わたあめ
お返事ありがとうございます✨
参考になりました!✨