※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

最近引っ越しをした女性が、友達に引越し祝いを求められてプレッシャーを感じています。どうしたらいいか悩んでいます。

モヤモヤするので聞いてください。
最近マイホームを購入し引っ越しました。

友達が引越し祝いさせてね!!とはりきっていて、大人と子ども合わせて15人くらいに声をかけていました。みんなで来たいそうです💦
引越し祝いってこんなかんじなんでしょうか?

おととい言われてからどんよりしています。
どうしたらいいのか悩んでいます。。。

コメント

まり

流石に生後7カ月の子もいるしちょっと人数が多いと疲れますよね💦
私ならごめんだけど子供も疲れるからと断ります!

• ままり

ままり

私の気持ちをわかってくれる人がいて良かったです😭
    来るメンバーは集まるといつも長いので、断ってしまおうかなと思います。

• 4月8日
mamari

お祝いじゃなくて、お邪魔ですね💦

何か料理準備したり、掃除の手間が…

• ままり

ままり

そうなんです!!!
    子ども抱えながらどれだけのおもてなしすればいいのかなと頭をかかえてました。
    私の気持ちをわかってくれる人がいて少しほっとしました!!!

• 4月8日
ゆ*m

私もそれ言われたら
ちょっとどんよりすると思います(笑)
引越し祝いしたいって言ってくれる事自体はありがたいんですけどね😅

だいたい、友達が勝手に別の人を
人の家に行くのに呼ぶのも
いかがなものかと思ってしまうので(笑)
私なら子供がまだ慣れていなくてびっくりしちゃうからごめんね、今回はみんなじゃなくてもいいかな💦って言います( ´-` ).。oO

• ままり

ままり

そうなんです!本当その通りなんです!!
    仲良しの子がお祝いに張り切ってくれてるのでありがたいような…でもめんどくさいことになりそうだなってつい思ってしまうんです😥
    今回はみんなじゃなくてもいいかなっていいですね!メモしておきます!!!

• 4月8日

人数減らすか断るかしますね!
引っ越し祝いって名目で集まりたいだけな気がするし、、、

• ままり

ままり

そうですよね😥人見知り真っ只中の子どももいるので断る方向でいこうと思います!!!

• 4月8日