里帰り出産後、赤ちゃんの黄疸が高く入院延長。旦那さんも駆け付けたが、退院不透明。辛い状況で誰かに話したくて投稿。
里帰りで無事に男の子を出産しました。
しかし、黄疸の値が高く、光線治療を一昨日行い、昨日は経過観察、本日リバウンドの検査。
予定では今日退院だったのでそれにあわせて旦那さんも駆け付けてくれたのですが、結果は再治療、入院延長に。
旦那さんがいる間に退院できるかわからない。
実家が遠いため、里帰りしてから二ヶ月ぶりに会え、やっと一緒にいられると思ったのに。
入院先は母子同室、四人部屋なので夜でも気が休まらない。
さらに光線治療をいやがり、赤ちゃんはなかなか寝てくれない。
しかも扁平乳首のせいでおっぱいを上手に吸わせてあげられない。
本当は今夜、3人で布団敷いて川の字で寝るはずだったのに。
旦那さんは面会時間いっぱいで面会に来てくれたけど、申し訳なくて泣くしかできない。せっかく来てもらったのにごめんなさい。
赤ちゃんにもつらい思いをさせてしまってる。せめて、私のだっこがもっと上手だったら、おっぱいたくさん飲ませてあげられたら、あんなに赤ちゃん泣くこともないのに。
本当にごめんね。
今日、何組かの親子が退院してました。それを見ると、どうして私たちは退院できないんだろう、なんでうちの子なんだろうってさらに泣けてきて。
情けなくて、申し訳なくて、誰かに愚痴を聞いてほしかったので投稿しました。
- 新米ママ(3歳8ヶ月, 6歳)
あ
うちの子は退院前々日に光線療法に入り退院日に出てきて一緒に退院はしましたが、また次の日に病院にいって再検査して再入院になりました。また一日で出てきて退院できてそのまま少しずつですが落ち着きました!退院が別々だと辛いですよね。私も自分を責めて一晩泣いて迎えにいって看護師さんに顔パンパンにむくんでるけど大丈夫?!先生に伝えないと!と状態悪いかと勘違いさせ心配されてしまいました( ;;)
泣けてきますが、泣きすぎて恥ずかしい顔で病院にいってかなり後悔する結
果になりました(笑)
今回もきっと明日退院できるはずです!無理して後遺症が残る方がよほど大変なことですし、新生児黄疸は少ない病気ではないですから、一晩会えず辛いのは当たり前です。。明日朝起きたら会えると信じて今日は体を休めてください(*^^*)
うちの産院は前日四人生まれて二人光線療法、うちの子と同じ日に二人生まれて二人とも光線療法、みんな二回までに終わっていましたよ(*^^*)
退会ユーザー
大丈夫ですよー!
もうしばらくしたら嫌でも3人で寝る時間がくるんですから!🙌
今は悲しいかもしれませんけど、まだまだ始まったばっかりですから、あまり気を落としすぎないで下さいねー!
コメント