※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななぴ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが食事を嫌がる悩みについて相談があります。食べむらや遊びながらの食事で栄養摂取が心配です。

生後7ヶ月の母です
離乳食を2回あげているのですが
食べむらがすごいのと
遊んで食べてくれないことが多くあります
ミルクも飲み残しますし
きちんと栄養が取れているのか心配です

コメント

同じく7ヶ月の女の子がいます😊
うちも食べムラあります!
食べない時は一口だけで切り上げたりします。
おっぱいもよく飲む時と飲まない時ありますので、心配になりますよね😥
でも体重が順調に増えてるようならいいのかなと思ってます🙌
赤ちゃんも大人と同じように食欲ある日ない日があるでしょうし、元気に1人遊びして機嫌が良かったら特に心配はいらないかなと思います😊

• ななぴ

ななぴ

元気に機嫌よく遊んでるから大丈夫ですよね💦
    初めての育児はわからないこと多くて不安になってしまいます😢

• 4月8日

退会ユーザー

私も不安ばかりです💦
    でも遅かれ早かれちゃんと首が座り、お座りが出来たり寝返りしたりと成長していればいいのかなと思ってます😄
    たまに町の保健師さんなどに相談してみるのも安心になります😊
    ただ個人差があるので、その子に合わせながらの〜んびりやって行くとストレスもたまらないなと思います✨

• 4月8日
はじめてのママリ

娘も同じです!
よく食べる日もあれば
べーっと出して全くだったり…

心配になりますよね😭

でも体重増えてれば大丈夫かな?とあまり気にしないようにしてます!