産後のあちこちの痛みや凝り、骨盤を治すには骨盤調整か骨盤矯正、どち…
産後のあちこちの痛みや凝り、骨盤を治すには
骨盤調整か骨盤矯正、どちらが良いですか?
また、整骨院と接骨院もどちらが良いとかあれば教えて下さい( ; ; )
まず、あちこちの痛みが、産後が原因かは分からないのですが…( ; ; )
- あお(8歳)
コメント
haru
骨盤調整も矯正もやってることは同じですよ!やり方は色んな方法がありますが、産後はリラキシンというホルモンが出て靭帯が緩み骨盤が動きやすい状態です。出産で開いた骨盤を閉じてあげるイメージです。
痛みはどんな痛みですが?疲労や筋肉痛でしたら、マッサージや鍼灸治療おススメです。
整骨院は柔道整復師(国家資格)、整体やカイロプラクティックは民間資格、です。
ひろぽんまま
こんばんは!
わたしも産後あちこちにガタがきていて骨盤矯正をしに整骨院に通っています😊
わたしが通っている整骨院は子どももみていてくれますし、産前産後の方は割り引きがききます。
産後だからではなくても色々な原因で体が痛むという理由でも姿勢や骨盤のズレを修正していただけるので体を軽やかに動かせるようになりましたよ😃おすすめです!
-
あお
骨盤のズレから体のあちこちが痛むっていうのも聞いた事があるので
行ってみます❤️
ありがとうございます\( ˆoˆ )/- 4月8日
haru
整骨院は保険使えますが、整体やカイロプラクティックは保険使えません。鍼灸も医師の同意書が、あれば保険使えますよ☺️
私は妊娠中も産後も整骨院でマッサージ、鍼灸院で鍼灸治療をしています😊
あお
そうなんですね✨
整骨院の方が良いのかなー?
痛みは腰痛や首痛首凝り、膝、
たまに熱が出る前のピリピリした痛み?節々が痛む?感じです( ; ; )
熱が出る前のピリピリ節々痛い感じっていうのは、haruさんありましたか?
haru
私は整骨院がおススメです!
ちなみに整骨院の先生は最低3年は勉強して国家試験受けます!
整体など、民間資格はあおさんが明日から開業します!、って言ってできますよ(笑)整体の先生でも何年も勉強や修行して素晴らしい先生もいますので近くにいいとこあったらいいですね🤭
腰痛や首肩凝り、膝の痛みなどは整骨院でも治療できますよ!マッサージや、骨盤矯正しても治らなければ鍼灸おススメです😊
私はピリピリよりも帝王切開の傷の痛みと首肩凝りと頭痛が辛かったです。最近はちょいちょい治療してるのでだいぶ楽ですよ☺️治療中子ども見てくれるので、ありがたいです😊❤️
あお
おすすめの整骨院にしてみようかなと思います^ ^
田舎なのであまり整骨院がないんですけど、近くの整骨院は骨盤矯正は保険きかなかったです…残念!
鍼灸はした事なくて少し怖いんですけど…笑 骨盤矯正で治らなかったら視野に入れてみますね!
ありがとうございます❤️
haru
骨盤矯正はどこも、自費だと思いますよ☺️
保険適応はマッサージと電気治療くらいです!
鍼灸私も、最初は痛い熱いイメージでしたが、やってみたらイメージと全然違いました!効果もでるし気持ち良かったです😊❤️