※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももまる
家事・料理

小学生中学生ぐらいから冷凍食品を食べると頭が痛くなります。同じ症状…

カテ違いだったらすみません🙇🏻‍♀️

小学生中学生ぐらいから冷凍食品を食べると頭が痛くなります。。。
同じ症状出てくる方いますか??

コメント

all

私も 頭痛くなるので
絶対食べません!
あと、カスタードとか、チョコレートとかも 甘すぎたりすると 脳の血管が一気に開くようで、軽い頭痛が起きます!
チーズやチョコレートでの頭痛は
偏頭痛持ちの方には、よくある症状みたいですよ!

私の母と兄弟は、頭痛が重くなったりしたようで、カイロプラティックとか 行ってました!

• ももまる

ももまる

コメントありがとうございます!
    旦那さんにお弁当作ってて、余った冷凍食品食べたら頭痛くなってしまって、、、

甘いものは大丈夫です🙆🏻‍♀️
    チーズはアレルギーもあるので余り食べませんが、たまになるのはそのせいですかね😭

そうなのですか!!

• 4月8日
  • all

all

良くあるので みんなも
    食べたあと頭痛になっているんだと思ってませんでしたか?😊

私はそう思っていたので おやつ食べて頭痛くなるのは 我慢していました笑笑
    普段 母親の手作りしか食べなかったのですが「食べ残し禁止」という我が家のルールがあり、お友達の家で添加物たっぷりのモノをいただいて、頭痛起きてました😂

• 4月8日
  • ももまる

ももまる

思ってました(´⊙ω⊙`)
    中学はお弁当だったのでお母さんに冷凍食品は頭痛くなるから入れないでと言ったら病院行って、あ、普通じゃないんだ!と思いました笑笑

うちもそうです!!
    食べ残し禁止ルールでした笑笑
    冷凍食品だけなぜか頭痛くなってしまうんです(;_;)

• 4月8日
かがみ

頭痛くなるとかは聞いたことないですが、
私の弟も冷凍食品がダメで一口食べて分かるそうです🤔
母が冷食と分からないようにお弁当に入れるとそれだけ残してくるとか💦

• ももまる

ももまる

コメントありがとうございます!
    そうなのですか、、、!
    美味しいのは分かってるんですけど、体が拒否反応してるみたいです。。笑笑

• 4月9日