コメント

月
小さい子だったので6ヶ月くらいまではしてました!

HM
大丈夫です!♡
おひなまきなんてすぐ手足の力強くなったら、自力で剥いじゃいます!
うちは5ヶ月から使えなくなりましたよ😂
-
mama。
コメントありがとうございます!そうなんですね😭うちの子はモロー反射で起きてしまって…(´・ ・`)
- 4月8日
-
HM
モロー反射がすごくて、おくるみしてました!★
- 4月8日
-
mama。
モロー反射で起きちゃうのって何ヶ月くらいでしたか?(´・ ・`)
- 4月8日
-
HM
3ヶ月くらいです(^^)
- 4月8日
-
mama。
そうなんですね!じゃあ、モロー反射で起きなくなってきてても5ヶ月くらいまでおひな巻きしてたんですね(*´ω`*)
- 4月9日

すーちゃん♡
3ヶ月までおくるみで包んで寝かせてました😊
寝返りしそうになってきたし、おくるみ無しで寝られなくなるといけないと思い、3ヶ月になってすぐおくるみ無しで寝かせるようにしました!!
意外とすんなり寝てくれるようになりました✨
日によっては寝かしつけるのに30分以上かかることもあれば、5分くらいで寝てくれることもあります♡
オルゴール流してトントンして寝かしつけています💕
-
mama。
コメントありがとうございます!モロー反射で起きちゃうのでおくるみ使ってました(´・ ・`)無しでも寝てくれるようにうちも3ヶ月を目処に使用回数を減らしていこうと思います😭
- 4月8日
mama。
コメントありがとうございます!その後はなくても変わりなく寝てくれましたか?(´・ ・`)
月
寝てました!
いつかは必要なくなります!
mama。
入眠儀式でおくるみ使ってましたか?それともモロー反射で起きちゃうから使ってましたか?( °-° )
月
包まないと長く寝ないのでやってましたよ!
スワドルミー買いました!
mama。
そうなんですね!やっぱり包むと寝てくれますよね😊