※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ🔰
サプリ・健康

赤ちゃんってどれくらいから歯医者に行っていましたか?また歯医者に行っ…

赤ちゃんってどれくらいから歯医者に行っていましたか?
また歯医者に行った理由も教えて頂けるとうれしいです

コメント

ゆー

一歳から定期検診してます!
早い方だと生えてきたぐらいから通ってるみたいですよ🦷

ママ

赤ちゃんは行く必要なくないですか?
まだ歯もなにかあるほど生えてないですし。

はじめてのママリ🔰

1歳半検診の後から行き出しました☺️
定期検診とフッ素で3ヶ月に1回通ってます✨
歯磨きのことなど教えてもらえるので
歯が生えて分からないことなどあったらかかりつけみつけて通っても良いかもです✨

はじめてのママリ🔰

4歳半から定期検診に行ってます!
上下2本ずつくらい生えたら一度行ってみた方がいいと言われました。

一歳半検診で、そろそろ歯医者に行ってくださいねと言われたので、検診とフッ素塗布してもらいました!
1歳〜1歳半くらいで初めて行く人が多いそうです😊

早い方が慣れるのも早いと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えてました、1歳半からです🙇🏻‍♂️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

10ヶ月から行ってます!
うちは歯が生えるの早かったので歯磨き方法、使用する歯磨きジェルなど何が合ってるか教えてもらいたくて行きました!
それから3ヶ月に1回フッ素も塗ってもらい定期検診で虫歯などチェックしてもらってます。
うがいの練習時期なども教えてくれますし行ってて安心です😊

はじめてのママリ🔰

上の子8ヶ月で上下2本ずつから3ヶ月おきに行ってます😂
恥ずかしながら私が虫歯すぐ出来るタイプですーごく歯医者にお世話になってるので、子供にはそうなって欲しくない&託児のある歯医者なのでその時に相談して通ってます!

下の子も4本生えてきてるのでもう少ししたら予約しようかなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

2歳くらいから定期検診で通っています。早くから歯医者に慣れてる方が後々楽ですよ!!
周りはデビューが遅い方は多く歯医者で泣き叫んでという子が多いです。