※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
子育て・グッズ

1年早く保育園に入れる時は、少しは手づかみ食べをする程度で完全に自分でご飯を食べれなくても大丈夫ですか?

1年早く保育園に入れる時は、少しは手づかみ食べをする程度で完全に自分でご飯を食べれなくても大丈夫ですか?

コメント

あめりかんどっく

1年早くとは2歳児クラスということでしょうか?

• まゆみ

まゆみ

そうです

• 4月8日
  • あめりかんどっく

あめりかんどっく

通ってる間にできるようになるので大丈夫ですよ(*´꒳`*)
    先生もそれに合わせてくれると思うので!
    お友達が食べていれば
    真似っこもしますよ(´,,•ω•,,`)

• 4月8日
  • まゆみ

まゆみ

そうですか。今もうすぐ2歳なのですが、自分で食べる気があまりないようで、最終的に食べさせてしまってます。安心しました。

• 4月8日
はじめてのママリン

お子さんの状態に合わせて食事をさせてくれると思うので、◯◯が出来てないとだめってことはないと思います☺️

• まゆみ

まゆみ

安心しました
    ありがとうございます

• 4月8日
ぷぷぷ

もうすぐ2歳ということは1歳児クラスですかね😊うちの下の子と同級生になるのかな⁇ほとんどがフォークやスプーンともちろん手も使って自分で食べてると思います😊
ただ、先生が見てくれるし、お友達が食べてるの見たら自分でしだすと思いますよ♡