コメント
クレヨン
喧嘩やストレスで頚管長がグーット
短くなりました!
切迫早産で点滴してるのにです😭
おーとーちゃん
体質もあるのでそれだけが理由かは分かりませんが、
喧嘩した何日か後入院しました!
ストレスとかでもお腹張ったりしますし、多少なりは関係あると思いますよ😣😣
-
4児のめぐ
もう、何回か…夫からの暴言で…過呼吸やお腹張ったりしてきたのですが…今回は、横になっても、なかなか治らないので…
精神的なものは、あるかもしれないですね。- 4月8日
退会ユーザー
ストレスが原因だったかはわかりませんが、ほっとんど家にいてゴロゴロしてたのに切迫なりました!
ストレスはものすごくありました!
-
4児のめぐ
ストレスは、妊婦には良くないって言いますからね… 本当に辛いですよね…
- 4月8日
みく
喧嘩とかイライラはストレスになるので。。
私も昨日イライラ久々にして、一時期死ぬほどお腹痛くなり、病院行きましたよ!😥💦
お腹の張りも酷くて。。。水っぽいのも出たので破水かとも思いましたが、違ったみたいです!😥💦
切迫早産とか全然ありえるかと。。。
でも出血とか破水とかなければ特に問題はないみたいですが、もし気になるようなら病院さんに電話しても良いかなとは思います!💡
-
4児のめぐ
ありがとうございます。まだ、1時間に3回くらいの張りなんで、10分おきになったら…病院に行こうと思ってます。4人目なんで大きな痛みが来たら早いですよね〜汗💦
- 4月8日
退会ユーザー
あります!旦那が朝帰りして、喧嘩した直後に入院しました(>_<) お腹がカチコチに張って痛かったです。
-
4児のめぐ
そりゃ!腹立ちますよね〜〜‼️ 😡
カチカチになると痛いし…辛いですよね…- 4月8日
みいこ
私は旦那と喧嘩ではないのですが、子育ての方で、まだ小さいし、抱っこ抱っこやら、イヤイヤで、振り回されストレスで切迫流産で1ヶ月入院させられました💧
旦那も家事一切なしだったので、家事と育児で無理しすぎたのかもね、入院して安静にしてゆっくり過ごしで下さいと言われましたが、入院でさらにストレスでした😂
ママさんも色々旦那さんに言われたのですか?😢もっといたわってほしいですよね😢張りはよくないですもんね😢なにも考えず、、とは言えませんが、ゆっくり休んで下さいね😢
-
4児のめぐ
ありがとうございます。子育てしながらって大変ですよね…ウチは四人目妊娠中ですが、下の娘はもう10歳だから、手がかからないのですが…何もしない夫には、苛立ちからストレスになります。
- 4月8日
久しぶりのママさん☻
この間大喧嘩して、やたらお腹張るようになりました😰夜中病院行ったら入院になりました!今は張り止め飲みながら自宅安静中です。1時間に2、3回張るのが3時間程続いて怖かったです😰出血もナシ、頸管も子宮口も異常ナシです。
-
4児のめぐ
症状が似てますね…
ありがとうございます。私も様子みて…
続くなら、病院へ行きます。- 4月8日
-
久しぶりのママさん☻
下の方の返答見ました。
上のお子さん達もいるみたいでバタバタしてると思いますが、ゆっくり見てもらって来て下さいね👶✨気持ちが穏やかなのが一番ですっ!中々そう簡単にはいきませんが、自分のお身体大事にして下さいね。🌱- 4月8日
-
4児のめぐ
病院から、張り止め薬もらい…落ち着きました。しばらくは安静にって… 明日はマタニティの記念撮影で、お腹にベリーアートを友人にしてもらうので、楽しみです!ストレスからだから、楽しいことだけ考えていれば、きっと良くなりますね。ご心配…コメント…ありがとうございます💕
- 4月9日
-
久しぶりのママさん☻
無理しない事が一番です!私も今日検診だって、薬も飲まなくてよくなり無理せず。だけでした👶🧡マタニティフォトいいですね!お友達と楽しんで撮影してきて下さいね( *′◡̑‵* )めぐさんにとって良い日になりますように❤️
- 4月10日
にこ
イライラと喧嘩は張ります😣
私も2週間前に1時間に3〜4回張って夜間受診しました…40分ちょっとモニター付けましたが異常はなく。
モニター中は静かにしてるからですかね?
子宮頚管は少し短縮してたのでなるべくイライラしない様にしなきゃと思いました💦
出血や異常な痛みがなければ大丈夫と言われましたが、張り出すと不安になりますよね😞
-
4児のめぐ
病院に連絡したら、救急外来ですぐ来てくださいと言われました。とりあえず…娘の明日の弁当と、夕飯の支度したら行ってみてもらいます。
ありがとうございます。- 4月8日
クレヨン
症状はずっとカチコチに張ってて
横になっても少しの間戻りませんでした
4児のめぐ
まぢですかー? やっぱりストレスは危険なんですね!お互いにですが…お大事にしてくださいませ。