妊娠28週の女性が、おりものの増加について不安を感じています。1人目の妊娠では高位破水を経験したため、今回の増加が高位破水でないか心配しています。血の混ざっていない高位破水とおりものの違いについて知りたいです。
破水とおりもののちがい
2人目妊娠中で28週なんですが、最近おりものが増えてきました。
1人目の同じ頃は切迫早産で自宅安静→少量の出血で入院(この出血は結果的に高位破水でした)だったのですが、
今回おりものが増えていて高位破水では無いよね?と不安になってしまいます🫠
血の混ざってない高位破水っておりものとは違いますか?
違いわかりますかね、。?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
28週でもし破水だったら危険なので、少しでも心配な事があるなら自分で判断せずにかかりつけ医に行った方が安心だと思います😭
はじめてのママリ🔰
1ヶ月ほど水っぽいおりものが出ていて、心配だったのでトイレにph試験紙を置いて出るたびに使ってました。
おりものは弱酸性ですが羊水は弱アルカリなので。
ずーっと変化なしでしたが自宅で破水した時は薄いピンク色で、試験紙使用すると変色もしたので病院行ってそのまま出産しました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ph試験紙あったらいいですね!!!
買ってみたいと思うのですが、どちらで買われました?💦- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
Amazonで買いました!
買うまでは出るたび不安だったので、安心材料にはなったと思います😊- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
買ってみます🥺
安心材料になりますよね🥹- 9月18日
はじめてのママリ🔰
破水経験してるのでなんとなく織物のような気はするのですが、、、一応電話で聞いてみたいと思います🙇
はじめてのママリ🔰
私は尿漏れだと思ってたら破水でした🤣
そうですね☺️電話で確認してみるといいかと思います♪
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!😳
ちなみにその時は透明でしたか、、?
はじめてのママリ🔰
びっくりしました。笑
私は透明だと思っていたのですが、ちゃんと見せてもらったら薄ピンク色でした‼︎