コメント

あーまま
私は豆腐と鶏肉のバーグや
お魚と豆腐のバーグを作ってます☺︎︎
うちの娘はまだ歯が生えてないので
食べやすく豆腐を入れて作ってます(*´ω`*)

なな
小麦粉と豆腐と野菜(すりおろした人参とかペーストのほうれん草とか)と牛乳を混ぜて、ホットケーキ作ってます!
少しのバターで焼くので、そこまでベタベタとかにはならないですよ!
冷凍保存もできるのでオススメです✨
-
ユカ
ホットケーキ!!美味しそうですね!うちの子、パンがあまり好きではないので試してなかったのですが、野菜も取れるし作ってみます!
- 4月8日

アーニー
豆腐ハンバーグ、
野菜を入れた卵焼き、
さつま揚げ、魚のソテーとかですかね。
うちは麺類も手づかみでしたよ。
-
ユカ
野菜をいれた卵焼き、この間つくったら、ご飯が入っていなくて嫌だったのか1口食べてイラナイってされちゃいました(笑)
ごはんって手づかみどうしてましたか?- 4月8日
-
アーニー
海苔でサンドして、おにぎりにしてました。そして一口大に切ってました。
- 4月8日
-
ユカ
そうなんですね!うちの娘もそれです。おにぎらずもどきです。
でも、毎回だと海苔ばっかり食べることになっちゃうなぁと思って。毎回おにぎりでしたか?- 4月8日
-
アーニー
毎回おにぎりでした。そのせいか、海苔が大好きで、今はバリバリ食べます。
- 4月8日
-
ユカ
そうでしたか!あまり気にしなくても大丈夫なんですね🙆♀️安心しました。ありがとうございます。
- 4月8日

❤︎
野菜ジュース入りホットケーキ
ほうれん草の蒸しパン
チャーハンやピラフのおにぎり
煮物
小松菜入り肉団子
枝豆
ひじきと小松菜の豆腐ハンバーグ
ハンバーグ
いわしのつみれ
はんぺん
ウインナー
チヂミなどよく手掴みしてます😊✨
-
ユカ
煮物とかも手づかみしちゃうんですね!チヂミ、野菜たっぷりでやってみます!
- 4月8日

あーまま
コロコロおむすびはつきます(笑)
海苔をやると付きにくいですが、
うちは食べにくそうにしてたので
ご飯粒のベタベタは諦めてます( ˊᵕˋ ;)
1歳からのルーであげました☺︎︎
うちはアンパンマンパンのような甘い物より、パンの味がするものの方が結構好きみたいで、(超熟の米粉パンやパン屋さんの小麦パンみたいな物)あげてます。パンも色々あるので色々試してみてます☺︎︎
-
ユカ
なるほどー!ありがとうございます😊
- 4月8日
ユカ
うちの娘も歯が1本しか生えてないので、柔らかいのはいいですね!ありがとうございます。
ちなみに、お子さんの主食はどうしていらっしゃいますか?
あーまま
最近は、手づかみかフォークで食べたい時の気分がバラバラなので、
白米も小さくコロコロおむすびにする事が多いです☺︎︎
先日カレーライスにした時に手づかみで食べたい!と拒否したので、
カレーライスも食べやすくなるように焼いてあげました( ˊᵕˋ ;)
朝はパンが多いです☺︎︎
ユカ
あ〜、やっぱりそういうものなんですね。うちの娘もまさにそれです。小さくコロコロおむすびにすると、手がベタベタしにくいしフォークにも刺しやすいって感じですか?今夜やってみます🙋♀️
カレーライス!まだ試してないです。1歳からのルウとかですか?
パン食べてくれなくて困ってるんですー、、
ありがとうございます!