※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらり
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せで寝るのが気持ちよさそう。昼間だけ様子を見ているけど、同じ経験の方いますか?授乳まくらやおくるみは効果なし。

悩んでます…

一か月の赤ちゃんですが、仰向けで寝られません…
縦抱きで寝て、下ろすと5分ともちません。
仕方なくうつ伏せで寝かせると、気持ちよさそうに寝てくれます。
うつ伏せ寝が良くないことは分かってるので、様子を見ていられる昼間だけにしていますが。

同じような方はいますか?😞
おくるみや授乳まくらも効果ありませんでした…

コメント

かお

夜は仰向けで寝れるのですか?

うちの子も、下ろすと泣いて起きちゃうので、昼間はずっと抱っこですよ💦

夜は何故か布団で寝れますが(^-^;

1ヶ月の頃は腕で抱っこでしたが、2ヶ月からは抱っこ紐でずっと抱っこしてますよ😉

どうしても抱っこ出来ない時は、仕方なく泣かせてますが💦

• ひらり

ひらり

夜は↑に書いたような流れですね…仰向けになっちゃうとすぐに起きるのですが😓でも、昼間よりは寝てくれます。
    昼間ずっと抱っこっていう方、結構多いんですね。2人目は楽だと言う人が周りに多いので、なんでうちはこんななんだー😰と本気で落ち込んでます…

• 4月8日
  • かお

かお

1人目は、抱っこちゃん、
    2人目は、奇跡的にセルフ寝んね!
    3人目は、やっぱり抱っこちゃんでした(笑)

この先待ち受けてるのは、魔の夜泣きかな💦
    こわいなぁって思ってます(笑)

• 4月8日
  • ひらり

ひらり

年が離れた兄弟がいらっしゃるんですね😊
    上の子の相手もしたいし、ずっと抱っこには限界ありますよね😓

1人目は夜泣きはそれほどなかったんですが、今回はどうかな💦その時その時で大変なことにありますね😂

• 4月8日