コメント
かなぶん
あと一週間で2ヶ月、5500の娘は一回140~160を3~4時間おきに飲みます❗
大きめだし3時間との事なので、180作って時々抜きながら満足そうか様子を見ると良いんじゃないかなと思います❗
shoooo
140くらいで足りるかと思います🍼💕
普段も哺乳瓶使われてますか??
母乳ばかりだと哺乳瓶拒否したりしますよ〜😂
-
あっちゃん
お返事ありがとうございます☺
週に一度k2シロップ飲んでるんで大丈夫だとは思うんですが、かなりのおっぱい星人なので嫌がりますかね💦💦- 4月8日
-
shoooo
長男が退院後ミルク足してて、母乳で足りそうだったので3日くらいやめてキツかったので夜哺乳瓶与えると拒否されました😣💦
なので次男は混合にしてます😂- 4月8日
-
あっちゃん
息子は食い意地はってる感じなんで、飲めたらいいやってなりそうですが寝かしつけに主人が頭抱えそうです😂
- 4月8日
-
shoooo
それも試練ですね😣
日頃のあっちゃんさんの苦労が分かると思います💦(笑)- 4月8日
-
あっちゃん
ありがとうございます☺
ミルクやっとけばいいんやろー的な甘い考えなので息子には申し訳ないですが今日は頑張ってもらいたいと思います😂- 4月8日
退会ユーザー
2ヶ月半です。
5500弱で 100ー120で満足するので、
大きいので多めに作ってあげてもいいですね(*´-`)💕
-
あっちゃん
母乳の際は欲しがればあげているのですが1回に多くあげるべきなのか、欲しがるのを見越して小分けで何回もあげるべきなのか迷います😩💦- 4月8日
-
退会ユーザー
私も混合です。
腹5分目とかは寝れないとおもうので、
8分目くらいまではあげたいですね。
3時間であれば母乳を行く前にあげたら
帰ってくるまでにお腹すかないんじゃないですか??- 4月8日
-
あっちゃん
日中、母乳をあげて寝かしてから出かけるんですが私が行った後に起きて泣く事があるみたいで、おっぱいを欲しがる感じで買い物程度の外出なので20~30分で帰るのでその際はなんとかあやして帰宅後に母乳をあげてる感じなんです💦
- 4月8日
-
退会ユーザー
気配を感じてるんですかね?!
お母様の匂いのついたもの近くに置いてみてはどうでしょうか!!
もしかしたら....- 4月8日
-
あっちゃん
やっぱり気配感じるんですかね😥
授乳して寝かしつけてから外出したんですが私が行くと起きたみたいで泣き出し何をしてもって状態だったみたいです💦
帰ってきて授乳すると寝落ちしました☺ありがとうございます😌- 4月8日
あっちゃん
入浴後から出かけるので喉が渇いてそうなら180ですかね💦
かなりのおっぱい星人なので、またすぐ欲しがるのを見越して140にして欲しがったら40あげるとかがいいのかなー?😩💦