※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんれお
お金・保険

産休、育休手当の支給時期と年収200万円の場合の手当について教えてください。

出産予定日が2月3日で産休が12月23日からで実際に子供か生まれたのが1月23日でした!

会社に出す手当てなど貰える書類などは2月の初めに出しました。

産休、育休手当てはだいたいで良いのでいつぐらいに入るか教えてほしいです。

あと、年収200万ほどだとどのくらい手当てがでるのかわかるかたがいたらそちらも教えてほしいですm(__)m

コメント

プーたん

産休中に貰える育児給付金?だったと思いますが申請してから2ヶ月くらいして支給されました😊育休手当はそのあとなのでまた更に2ヶ月くらいしてからだったと思います😔なかなか入らず困ったのを覚えています(>_<)

私の場合、年収は違いますが働いていた時と同じくらいの金額が67%の時は貰えていました😊

• りんれお

りんれお

詳しく教えて頂きありがとうございますm(__)m

• 4月8日
よぅ

会社に書類を提出していても会社が書類を提出しているのが遅れていると振り込まれるのが遅くなります💦

私は、なかなか入らなかったので直接ハローワークに電話したら書類提出されてませんと言われて会社に確認したら提出が遅れていると言われました💦

提出が済んでから2ヶ月くらい?で振り込まれていたと思います!

• りんれお

りんれお

あまりにも遅いようだったら電話して確認してみます。

• 4月8日